这是去干什么呢?秋天的时候,去河边走走,是最不错的选择了。
路上的风景很乏味:灰色的天空,枯萎的荒草,干涸的小溪,还有一些无精打采的树木。这让我忍不住在车上小憩了一会儿。
一个急刹车把我从梦境中揪了出来。我朦朦胧胧睁开眼,发现车窗外一边是亮晶晶的小河,一边是绿油油的草坪。我神情恍惚了一下,因为脑海中回忆起刚才看到的枯萎的荒草,再看看眼前的这片草地,简直不可思议。站到草原中四望,除了远处的一条小河,好像只有草了。秋高气爽,风轻云淡,这片神奇的土地焕发着光亮,没有一丝污尘,好像干净到随时都可以揪下一撮,嚼上几口似的。
伴着习习微风,我向远处的一片花海走去。我深吸一口气,感觉一股清新的空气直沁肺腑,心想:这莫非是世外桃源?人间竟有如此唯美之地!我轻轻采下一朵秀丽的野花别在耳朵上,脸上露出了一个童年时期的孩子应有的笑容。我纵身倒向这片绵软的花海,与蝴蝶嬉戏,听花朵歌唱,觉得全身心都有了前所未有的轻松。
如今,我已不能在自由的天空中翱翔,不能在无拘无束的草原上驰骋。那些无忧无虑的时光都被做不完的功课和写不完的作业所剥夺。唉!永不复返的是野花,是野草,是童年!