各位服刑人员晚上好!
我是驻安康监狱法律志愿者――陕西持衡律师事务所秦开波律师,在安康监狱工作了近两年,在工作中我对你们有了更深的了解,你们都是自己因不同的原因触犯了法律,走到了这里,社会没有抛弃你们,给你们提供了越来越好的服刑条件,无论在生活上,还是在心灵里,干警付出了他们的艰辛帮教,你们的父母没有嫌弃你们,定期来看望你们,日夜盼着你们回家尽孝心,享受天伦之乐;你们的妻子没有忘记你们曾给她们的关心和体贴,她们翘首期盼你们早一点回家团聚,过着恩爱的生活;你们的子女也早以在心里念叨着父亲,给她(他以山一般的靠山,让她们安心的生活在爱护、关怀里;你们的哥嫂、弟妹同样是抱以携手的胸怀等待相聚,朋友也会备下浓浓的情谊容纳你们回归到他们中间,同学早已等待重逢的喜悦,共叙友谊的天长地久。
2008年的雪灾、地震使你们从中感悟到了人间的温暖,党的关怀。只要你们自立自强,从头再来,一切的美好生活会再呈现于你们眼前,不要放弃,更不要自弃,人生无论长短,只要我们努力,只要我们下定了重新做人的决心,有什么战胜不了的了?命运总是掌握在自己手中,你选择什么,生活就会给与你什么,弄清楚你真正想要的东西,珍惜来到眼前重塑自己的机会,以往在人生的岔路口曾经迷失了自己,现在应鼓足勇气,洗去不好的东西,干干净净的站立在新的路上,不犹豫的做个全新的自己,不要丧失好好改造这个机会,更不能等醒悟晚了而后悔,你们又迎来了新的一年,大家都要问问自己在过去的一年中,自己是否从内心、从思想、从行动上改造了自己,我们相信你们都会这么做的,半年、一年、二年……你们都会重归社会,回到你们温暖的家,那里才是你们的人生生活,所以,在这里我请你们在春节这个团聚的日子里,扫除积存在心灵里的污垢,然后合指真诚的表示一下你们对亲人的祝福,并默默的许下心愿,让亲人早一日感受到你们对他们的回报和感激!
人生短暂,我们应该珍惜自己,珍惜所以与你们结缘的亲人、朋友,不要与自己过不去,更不要与过去计较,坦然面对现实,不要在某些事中钻牛角尖,记住你们的一生中其实只有三天……昨天、今天、明天,痛恨告别昨天,珍惜已到的今天,憧憬、奋斗明天,做好过好三天的准备,你们的人生生活一定是美好的,让大家都从今天起,决心彻底告别昨天,做好今天,迎接新的明天!
最后律师希望大家在春节期间心情平和,平顺,平静!在新的一年里,学会用真诚的心做事,用感恩的心做人。
此致
敬礼!