敬爱的白衣天使:
你们好!
谁也没有想到,大家憧憬的2020新年会以这样的方式拉开帷幕:一个个医护人员,离开家人,奔赴一线;全国百姓蜗居在家,不敢出门。这一切,都源自一场叫“新型冠状病毒”的疫情,它的传播速度和危害程度可比2003年的“非典”厉害多了。
你们在最危险的时候不顾自身安危,第一时间奔赴前线,为了这场没有硝烟的战争,为了从“神”手中抢夺生命,为了千千万万家人的团聚。一天天下来,你们那一张张美丽的脸庞,被汗水和防护用具的勒痕充满,但是在我的心中你们还是最美丽的白衣天使。
有很多人认为你们是奋战在一线的大英雄,保护病患、驱赶病魔,还有人认为你们是不是有“超能力”,能够不惧病毒、不顾劳累。而我知道你们也是一群普通人,一群“换了一身衣服”就奔赴战场的普通人。
你们是谁的父亲、母亲?你们又是谁的孩子?为了人民群众的生命和健康,你们不顾个人安危,选择了在一线奋斗,执着坚守。你们面对疫情,全力以赴,不负使命,坚守在各自的工作岗位。让全国人民备受感动。
祝所有的白衣天使能够战胜病魔,平安回家。