假如有了哆啦a梦的陪伴,我可能会每天兴奋得睡不着觉,光是哆啦a梦百宝袋里的宝物,就会让我看得眼花缭乱,目瞪口呆了,更何况还有不知道什么时候会发生的意外与惊喜等着我呢!这样的生活怎会不令人喜欢?
当我想要环游世界的时候,只要通过哆啦a梦的任意门,马上就可以到想去的国家,像美国迪士尼、法国的凯旋门、日本北海道、欧洲瑞士,用哆啦a梦的任意门很轻松地就可以帮我完成环游世界的梦想,不但省时省钱又省力,这么棒的服务,大概也只有哆啦a梦才能帮我做到。
哆啦a梦的时光机也是很酷的工具,我要坐着它,穿越时空回到我出生的那一天,我想看看刚出生的我是什么模样?有多么可爱?还有我想知道妈妈她是怎么细心的照顾我、呵护我?除了回到过去,我也要哆啦a梦带我到一百年后的未来世界,去看看那时候的人类科技会有多进步?他们会使用什么样的交通工具呢?这些都是令我十分的好奇。
如果能拥有哆啦a梦,那我的生活一定会比现在精采有趣,因为我不但可以和哆啦a梦变成最好的“朋友”,还会跟哆啦a梦一起四处走走,所以,如果真的能拥有哆啦a梦,那么我一定是这个世界上最最快乐的小孩了!