我跟随着一阵轻盈的云雾,跟随着一股温柔的暖风,又跟随着一种湿润的气息,我,春雨,降临在了奇妙的人间!
俏皮、可爱的我飘飘洒洒地钻进了大地妈妈的怀抱,这是多么温暖啊。放眼眺望,全世界都焕然一新。小树苗们毫不客气地吮吸着甘甜的雨露,五彩的花儿们也给自己的礼服点缀上了一层闪亮的珍珠,停落在草坪上的鸟儿张开天使般的翅膀为水滴找到了家园,我又和我的伙伴们为树叶娃娃编织了一件美丽的衣裳。
叫上我最亲爱的家人,分散地来到了一个山清水秀的小乡村。我们在潺潺的小溪中与小鱼、小虾玩耍,嬉闹,我们还弹奏了一曲曲优美悦耳的音乐。告别了小溪,我们在山丘上歇了歇脚,和动植物们交谈,他们的生活是多么的无忧无虑,轻松愉快:清晨,阳光照耀着他们,他们渐渐苏醒,睁开惺忪的睡眼,开始与同伴们快乐地游玩;到了傍晚,他们又一起欣赏着璀璨的晚霞,多么悠闲,自在啊!
越过一座座高耸的山峰,穿过一片片碧绿的森林,我们来到了一片庄稼地。金黄的玉米地,绿红相间的苹果树,使我感到嘴馋,我飞奔到玉米地,一边滋润着他们,一边为自己解渴,真是一举两得啊!
我要回家了,不过我给世界带来了清凉,带来了清爽!再见了,草坪哥哥,再见了,花朵妹妹,也再见了,大自然中的伙伴们……