失败没什么了不起作文
在我们的人生中有着许许多多的第一次,时间久了之后就会淡忘,而我第一次学骑自行车的这件事却深深的印在我的脑海中。记得在我上四年级的时候,看到别的同学都会骑自行车,我就羡慕不已也想学骑车。于是在一个风和日丽的星期天,我把这个想法告诉了爸爸,爸爸非常爽快的答应了。
吃过早饭之后,我的爸爸带着我来到花园的空地上学骑车。我坐上自行车之后,爸爸就说:“眼睛看前方,不要看脚,要用力蹬。我心想:为什么必须要看前方。于是我心不在焉的听着。我不耐烦了说:“行了知道了。”“那你小心点。”我骑了起来。可那辆自行车却不听我的话,一会儿东倒,一会儿西歪,“啪”我从车上摔了下来,吓哭了。我本来不想学了,可是想到会骑车的小朋友那威风劲便慢慢爬了起来。
爸爸就鼓励我说:“不要怕,失败乃成功之母!”说完把我扶上了车。第二次开始骑的时候发现车子不东倒西歪了,原来是爸爸在后面扶着我。这下我放心了,可骑着骑着,爸爸放开了我,车子也不由自主的倒了下去。可这次听了爸爸的话我没有哭而是顽强的站起来了。
在第三次学骑车的时候,我吸取了前面的教训:眼睛向前看,不要看脚,用力骑。果然,自行车听我的了,真的骑了起来了。
这时,爸爸竖起大拇指对我说:“你真了不起。”