岁月悠悠,时间老人悄无声息地沐浴于冥冥的太空,当日嬉戏于林间的小精灵们早已走出童年的红房子,绿草地沐浴着风雪,奔向诱人的成熟,在这夹着春意的冬天,我们又迎来了一年一度的假期生活。
太阳高高地挂了起来,烦人的小闹钟被我狠狠地敲了两下,而后妈妈的叫声在耳畔响起,我好不情愿地从美梦中走了出来。一把冷水脸让我彻底摆脱了睡魔的纠缠,吃完早餐,老妈给我倒了杯牛奶,说“你爸爸不能回来休假。你老妈我呢,为了丰富你的寒假生活,提高对生活的一些感性认识,决定带你到你爸那里去过一个不平凡的假日。咋滴”。
这个消息使我的笑声沸腾起来,“老妈您大方哈,那里可是香港,到那里您就知道钱是咋出去回不来的。”“所以你以后报答老妈呗。”妈妈调戏道。“噢了,交在女儿身上。老妈,我们去哪里玩。嘻嘻。”再说”。老妈故作淡定,还是难以掩饰她的喜悦。这个消息使我们家的笑声沸腾起来,特别是我,一听到旅游去这三个字,一蹦三尺高,简直不敢相信,顿时都快高兴得晕了过去,因为它是我梦寐以求的。
盼哪盼哪,终于让我盼到了。那天,我怀着愉快的心情,一早就和妈妈穿好新衣裳,来到车站,乘上午九时的班车。节日的车站,旅客很多,车厢里很拥挤,混浊的空气压得我有点烦闷。正点时候车开出车站,行驶在广汕公路上。车开得很快,公路两旁的树木和行人,忽闪忽闪地纷纷向后倒退,很好看。车厢内凉风习习,很是畅快。一路上,我有时看到成片成片的碧绿稻田,生机勃勃;有时看到一幢幢的高楼大厦,雄伟壮观,汽车行驶在一段盘山公路时,两旁崇山峻岭,草木茂盛,远处白云蓝天,互相辉映。
我们尽兴地玩了三种游戏,玩得汗流浃背,直至吃中午饭才暂停。中午那顿饭特别丰盛,真真正正体现了香港特色,鱼虾蟹各种海鲜摆了一桌子,味道鲜美极了,我吃得津津有味,比平时多吃了二分之一碗饭。爸爸妈妈喝酒谈话,气氛非常热烈。家人欢聚一堂,也是生活中的一大乐趣吧。
年夜饭后,我跟一起来看望爸爸的亲人,来到门外,快乐的放着爆竹。我看见大哥哥正在放“太空人”。他一点燃引线,“太空人”就“嗖”地一下飞得老高!我也不甘示弱,立刻拿出“轰炸机”、“大蝴蝶”、和“小蜜蜂”。首先,我点燃了“轰炸机”。“轰炸机”飞得也挺高,但是刚飞到半空就忽然爆炸了。“啊!”我叫道,“飞机失事!”哥哥看着我怪笑,仿佛在说∶“嘿嘿,还轰炸机呢,我看像是自爆机。”我火了,点燃了“小蜜蜂”,可是“小蜜蜂”不往上飞,却往前飞,我丈二和尚摸不着头脑,暗自骂到:“可恶。”我又忍不住看了看哥哥,他还在朝我坏笑,仿佛在说:“放弃吧,你比不过我的‘太空人’。”虽然这地方的环境十分恶劣,但是我还是觉得很快乐。
我抬起头来,幽蓝的天空,辽远而又纯净--这是春天的晴空啊!一群又一群鸟儿从远方来了,它们欢叫着,扇动着翅膀,划过透明的青天,飞啊,飞啊,飞……