中考600字作文风雨
小时候,在楼下骑着滑板车跟同龄人玩耍时,经常看到一些大哥哥骑着自行车威风凛凛的从我们身旁呼啸而过。这时,我和我的小伙伴们就会拼命地蹬着滑板车追赶他们,但最终的结果往往都是被他们远远地甩在后面。所以在那个时候,我的愿望就是像那些大哥哥一样骑着自行车飙车。
终于,在我五岁那个懵懵懂懂的年龄时,我拥有了一辆自己的自行车。那辆自行车整体成黑色,上面喷着许多红色的花纹,看上去十分炫酷。
有了自行车,接下来最重要的就是会骑了。
一个阳光明媚的早晨,鸟儿在树上用清脆的嗓音赞美着太阳的无私。我踏着春风,兴高采烈地带着自行车,来到距家不远处的一个公园里。好巧,我们刚进门就瞧见有一个跟我个头差不多大的孩子骑着自行车在园区里兜风。这更鼓舞了我的勇气。我一想到马上就能骑车了就兴奋不已。
我一把自行车放下,就迫不及待地骑上了自行车。我站在自行车的左侧,左手紧握车把,右脚跨过自行车,把脚踏在踏板上,接着右脚使劲一蹬,车子便动了起来。我心里暗想:原来骑车这么容易啊。但不容我想太多,车子突然失去了平衡,直接朝左边倒了下去,我一下被车压在了下面。费了九牛二虎之力,我终于把车翻了过来。我摸着擦伤的膝盖,很不服气,站了起来。接着把车扶正,又跨了上去。这次,我小心翼翼地踏着脚踏板,竟坚持不倒,骑了50多米。但紧接着前方无法直行了,只能右转,我对自行车还不熟悉,一下子用力过度,转的幅度大了,导致自行车又倒了,我也摔了下来。这次虽然,没有被自行车压在下面,但由于膝盖直朝着地面,直接擦出了。这下我有点怕了,膝盖的疼痛让我呆呆地坐在地上。
不知过了几分钟,突然几张纸巾飘到了我的面前,接着那个跟我差不多大的孩子骑着自行车的孩子从我身边骑过,然后大声喊着:“你行的!我愣了一下,是啊!怎么可以就这样放弃!于是我拿起纸巾,轻轻地绑在我的膝盖上,然后用力地站了起来。我扶正自行车,再次跨上了它。这次,我已经可以很好地控制方向了,无论是直行还是转弯都可以轻松做到了。我已经勉强会骑自行车了!
我们的人生就像一艘漂在无边无际的大海上的小舟,不可能平平淡淡地跨过茫茫大海,总会有大风大浪在等着我们。但只有在经历了风浪后我们才会查漏补缺,变得更完美。俗话说得好:不经历风雨,怎能见彩虹!