中考600字作文风雨
“黑脸包丞相,坐在大堂上。扯起八卦旗,专拿飞天将。”没错!它就是蜘蛛!
说起蜘蛛,人人讨厌,我也不例外。原因嘛!地球人都知道:一、它长得太丑,黑不溜秋,一脸猥琐,一看就不是什么好东西;二、它织的网粘哒哒的,如果不小心碰上,很难受的;第三,看它爬来爬去,恶心,瘆得慌!
这不,昨天早上,我去阳台帮妈妈晾衣服,无意间,发现窗外大树上有一个大大的蜘蛛网。网上趴着一只蜘蛛正在吃一只小蝴蝶。讨厌!可恶!你这个坏家伙。蝴蝶那么美丽,那么可爱,你怎么能吃它呢?我生气地离开了阳台。
傍晚,刮起了大风,我急忙跑去阳台关窗户。我幸灾乐祸地想:这么大的风——哈哈!小蜘蛛,你这个讨厌的家伙,这回,你定了。隔着窗户,我仔细观察,只见蜘蛛网已经被大风吹得支离破碎。那只蜘蛛呢?它正紧紧地抓着一点残网摇摇欲坠。
大风终于停了。它很快地爬上树枝,开始织网,一圈、二圈、三圈……眼看着一张网就要织完了,老天爷好象故意要和它作对似的——乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿,就下起了倾盆大雨。你瞧,豆大的雨点,无情地打在蜘蛛的网上。小蜘蛛被打落在树枝上。你瞧,它正拼命地抓着树枝,不让雨冲走自己。我不忍再看,叹息着离开阳台。
整整一夜的大雨终于停了。清晨,太阳出来了,我来到阳台,推开窗户,清新的空气扑面而来。快看,小蜘蛛又回到原来的树枝上,一圈一圈地编织着。经过不懈的努力,新网终于织成了,就像古人的八卦旗一样。
看着这些,我不禁感慨万千:阳光总在风雨后,困难与挫折都是暂时的。如果你的心中有梦想,就要坚持不懈地为之努力。不颓废,不放弃,这样才能见到雨后的阳光,才能成功。
从此,我再也不敢讨厌蜘蛛了。