9月1日晚上,我在电视前上了一生中最特殊的四节课。这四节课让我受到的启发却是四十节课都得不到的。其中印象最深的是第二节课——爱是力量。六个人,没人用两根手指头,抬起一个人。这听上去很难以置信吧!但是,因为人人有爱,所以奇迹一次又一次的再现。没错,爱可以创造奇迹!但是,只是一个人心中有爱是不够的,每个人心中有爱,那么这种爱就会凝聚成一股强大的\'力量,帮助那些需要帮助的人。
功夫之王——李连杰相信大家都听说过吧!当然的事业做得最辉煌的时候,却毅然决然地要退隐演艺圈一年,不要好几个赚钱的机会,而目的既是为了当一名默默无闻的志愿者,为那些受苦受难的灾民做出奉献。他这样的精神我很佩服,激发了我要帮助灾区人民的意愿,相信大家也有同样的感觉吧!全世界人民,去积极的帮助那些有困难的人吧。即使你的奉献轻如鸿毛,你的爱也将重如泰山!让我们共同努力,让那股强大的力量更加强大!
相信吧!只要我们每个人都尽心尽力地去帮助有困难的人们,当他们的心灵被冰冷的雪花覆盖的时候,请给予他们一些“炭”来温暖他们吧——因为我们都是一家人,更因为,我们都有一颗挚诚的心!