其实我是奔着蒋勤勤去的,看了现在荧幕上的女神,感觉就是女神在女神也是会老的。姜武是越年长越有磁性,尤其说话的声音更是磁性。
再说内容,我觉得就是一个当个好儿子还是当个好丈夫和好父亲之间的抉择。现实中这种选择肯定是没有问题的,能完美解决。电影中这是俩个世界的事。男主角的孝心是肯定的,在门的那边他有钱了赶快买好东西给父母带回去,可只见到了母亲的遗像。那感觉是多么的痛心也只有当事人自己清楚。子欲养而亲不待,庆幸的事这是门的那边。还有门这边父母健在。再说和女主的感情,女主拿出怀孕证明想要结婚,我不知道男主在拒绝什么。之后门那边女主离开把书放在有门的衣帽间而不放在卧室或是客厅或是书房,从这里大部分人应该都觉得女主是知道那扇门的存在的。她知道他回来肯定第一时间在这里出现。在这我也觉得她是知道的。还有我觉得女主是从门那边过去过门这边也就是男主现实中。再说他们约餐厅吃饭那次。我没看清那个请柬写的什么。如若按着我的猜想那应该是想要和男主结婚的。可是男主误会是她要和别人结婚,再者他知道现实中门这边自己什么情况。不好去参加婚礼一去准漏馅。嗯,见面男主说了句好美还是啥来,忘了。但是女主说你从没对我说过这。他们只说过16句话啊。肯定没说过啊,只有生活了好久没说的话突然说一句才会感到惊奇的啊。再者那本书,这是现实中门这边的书。是送给了女主,在女主手里。门那边的书女主还给了男主,在男主手里。这也是我怀疑女主回来过知道男主有这么一个现实生活。结局在门那边也就是虚拟世界出现了俩本书。一本男主拿着,一本女主换了封皮藏在书橱里。还有那句对话。说一方是父母一方是你和孩子。你会选择留在那边。女主说我早就没有父母了所以我选择留在这边。可是她哭了。她知道他的父母在现实中还存在。他问出来就是有离开的打算!看见书上写的“不想说再见”更哭了。最后男主还是选择了父母亲情!
中间还穿插着男主的兄弟情,我不明白那个黑老大的司机在这什么意思。只说下毛驴。毛驴拿着他外带着修理厂老板对男主都很好。毛驴更是不在话下。可是门那边,钱能使人变坏。还有门那边毛驴很没有担当。撞人顶包那件事就能看出平凡的毛驴很重情,当了修理厂老板的老板就比较现实胆小怕事。没担当。只属于个酒肉朋友。
再说男主现实中的老婆,离婚之后说了句祝福你们之类的话。我猜想女主从门那边出来正好碰到他真老婆。所以才会有这么决绝的离婚和说出祝福的话吧?
庄周梦蝶还是蝶梦庄周。
纯属个人感觉不喜勿喷。认同也好不认同也好,我就写写我的自己想法!