我似懂非懂,回到了家,像爸爸请教,爸爸说:“想想《小兵张嘎》《小罗卜头》中的孩子和你的生活条件相比,谁的更好了?“这个与红领巾有什么关系呢!”
“是党,中国共产党!带领人们创造美好的生活,建设美丽的国家,让家家户户过上好日子!”爸爸缓缓说道,“如果没有共产党,就没有新中国,也就没有我们今天的幸福生活!”
“太好了!”我一激动,就把红领巾的失望了个一干二净,“我也要加入共产党!我也要为大家创造好生活!”
“你脖子上的红领巾就代表着你是共产党的一员啊!”爸爸转入了正题,“戴上了红领巾,你就加入了共产党领导的中国少年先锋队,不就是加入了共产党吗?”
我恍然大悟:原来红领巾中国少年先锋队的标志啊!这爸爸也真是的,直接告诉我不就好了,还要卖这么多关子。
后来我才知道,90年来,共产党由最初党员不足50人的艰难局面,到现在一个大国的执政党,以90年持续不断的奋斗,以无数无畏共产党人的牺牲,让封建专制,饱受欺凌的中国人民站起来了,让中国屹立在世界的东方。共产党的丰功伟绩是每一个中国人都不能忘记的!身为新世纪少年儿童的我们,更应该好好学习,为祖国的发展和富强做出自己的贡献!