那年,我们毕业了。
2014年的盛夏,离开那空气中弥漫着夏的气息的小学。云朵顺着光河滑向太阳,用橘色的温暖渲染天空。
回头看,那是一段结束的时光,一段充满笑与泪的时光,一段各奔东西的时光。我不知道,我是否应该做好再见的准备。她和我说,她初中不在这上了,要回去了。她说:“一个星期后她就走了。。”我佯装淡定,只是我的心才能知道,我是有多么的不愿。
她走的那天,只有我们几个去送她。我一路都未说话,怕一张口,汹涌出来的不是祝福,而是呜咽。旁边的人说:“让她笑着走!”可是,眼眶在怎么会愿意装下不属于他的泪呢?于是,我抬起头,仰望天空,努力让那些多余的眼泪回去属于他的地方。她问:“你在干嘛呢?”我说:“我在看星星呢。”扬起一个很傻的笑,知道她关上车门,我忍不住蹲下来,眼泪留在满地绽放这她气息的阳光中,载着泪水逆风而行。
后来,我在QQ上告诉她:你不知道,一切是那么自然而又特殊,但我只知道,离别是最好的相遇。就算是离开,也要让大家笑着说再见。
我姐在那天对我说了一句话:“你要知道,盛开在六月的花,是为我们浅唱的一只青涩挽歌。”
我不知道她看见了没,因为我根本无暇顾及,迎来的是,一场分别的考试。我说:“我们终于毕业了。”却不知道,它象征着什么。顺风飞的发丝,留在眼角的泪滴,还有我们那疯子般的微笑,是我们年轻的意义。
我们,毕业了。