人生的第一次总会带给我们不一样的感受,如同一把钥匙,开启难忘的记忆。而最让我记忆犹新的是第一次坐飞机的经历。
前年,我同爸爸乘坐飞机从杭州飞往沈阳。刚进机场,正是最忙碌的时候,来自五湖四海的人们都聚集在这里。然而,就在这时,一个不好的消息砸到我们的头上因为空中军演,航班时间整整延迟了5个小时。可是,这并没有打消我对第一次坐飞机的好奇。我和爸爸还在飞机场的展览柜里看到了世界上最著名的波音747飞机的模型,我急忙凑上与它合了个影。
到了登机的时候,人们有序地站成一排,进入安检通道,可以看见外面的景色夕阳西下,染红了远方的地平线。一种发自心底的兴奋油然而生。进入机舱,乘务员阿姨用灿烂的微笑迎接我们。飞机开始准备起飞了,先是马达的轰鸣声,震耳欲聋,爸爸告诉我张大嘴巴,我学着爸爸的样子照做,飞机加速滑行,越来越快,我的身子紧紧贴在座椅上,不知不觉把我们送上空中。
飞机在空中越来越平稳了,我望向窗外,天虽然已经很暗了,但云朵的影子依然清晰可见,杭州的灯火也好似为我们道别。在飞机上,有人向我们推荐一些精美的纪念品,一架A370飞机的模型吸引了我,我央求爸爸,爸爸毫不犹豫地买了下来。
时间缓缓而过,不知不觉飞机已经到了沈阳机场,这座充满古色古香的历史气息的城市,现代化的高楼大厦,在飞机即将着陆的瞬间就已经尽收眼底,迎接我的将更加新奇的旅程。
第一次的天空飞行之旅,让我感受到别样的新奇和惊喜,我多么期待下一次乘坐飞机的时刻早日到来。