高三给学弟学妹寄语作文
亲爱的学弟学妹
你们好!初到大学的生活除了被没完没了的讲座和晚会及很少的课程占据外,大部分时间你会是很闲的,如果你没有男女朋友,那可真叫是寂寞空虚冷啊!所以,来到大学一定要给自己找个平台可以展示,充实自己,不说让自己可以在学校如何风云,至少也可以让平凡的大学岁月不再那么无聊堕落。所以,要么在班上当个班干部,要么参加几个社团,要么参加学生会吧,在或者找些兼职做做、打打工吧,让自己不那么闲。在参加这些组织一段时间后,你绝对会发现自己不但不会觉得寂寞空虚冷,反而会觉得生活充满奔头。在有奔头的同时,你的各种能力也在悄然的提高,要知道大学就是个小社会,很多能力都是在为以后的职场生活中积蓄力量。所以,不要浪费任何一个可以展示自己,提高自己的机会,否则学姐相信不久后你绝对会后悔!
说到后悔,学姐大一中有三件后悔的事情,其中之一就是主动弃权了我们院辩论队的第三轮选拔。当时的放弃有自己的不自信,也有自己的懒惰,更有自己对异地前男友的思念,现在想想,真是后悔啊!如果我没有弃权,说不定我就进了我们院辩论队,更说不定我今年也可以和我的左大姐一起代表我们院与其他院打辩论了呢,这样我的能力又可以得到提升了,退一万步就算最后被刷了,我也心甘情愿,至少不会像现在这样遗憾后悔吧!所以,学姐以自己淋淋的惨痛教训告诉你们一定要多参加自己喜欢的课外活动,只是为了不让自己后悔。
对于做兼职,学姐也是很有经验的说,话说学姐自己开过小卖部,发过传单,给小学生改过作文,做过服务员,当过导购,即将成为电影院的检票员,可谓是实战经验丰富,但是学姐想说,你们做的是兼职而不是全职,你们为的是经验而不是金钱,所以不要把全部时间花在兼职上,因为你们最重要的任务还是学习。但是兼职可以使你全面了解社会,使你不再是象牙塔里一无所知的小宝宝,你可以从中学到很多很微妙的道理,那些道理是课本上你们学不到、讲也讲不明白的,只有体验,方得真谛。所以,学弟学妹们,放下你们的架子,去做做兼职吧,要知道今天你的低头是为明天能高高仰起头为准备!
此致
敬礼!