最近,我们班同学喜欢玩一个名叫“全员加速中”的游戏,这个游戏的规则是这样的:选两到三名猎人,其余队员为加速队员,猎人五至六秒钟的等待,时间过后释放,加速队员们要在猎人还未释放的时候逃跑、躲藏,猎人看到加速队员就要突然加速追逐。这个环节其实就是减速队员与猎人体力、智慧的较量,加速队员要想尽一切办法甩掉猎人,可以躲藏,也可以来个百米冲刺。不幸被抓到的同学在“监狱”里等待复活。
在跟同学们玩了几次后,我也成了一个忠实的“加速”迷了。在玩全员加速中时,我们苦乐两兼俱,乐的时候哈哈大笑,苦的时候垂头丧气。看到这里,有人会发问了:“到底是怎样的苦与乐呀?”别急,听我慢慢道来。