每次玩“全员加速中”,我与好朋友李珂、金志洋都自告奋勇当猎人。由于别人都不愿意当猎人,所以我们三个顺利组成了一个“智慧猎人组合”。我们三个可都是分析高手,课外书读的也都多,什么三十六计、孙子兵法、文韬武略,这时我们全用上了。
我们兵分三路,先是给他们(加速队员)来个无中生有,假装追几步,造成一个虚假状态,让他们惊慌地往前跑,我们再绕道到他们逃跑时的必经之路以逸待劳,当他们跑来时,我们再将他们抓住。
除了直接抓捕,我们还会车轮战术,一个去追逐,另两个休息,当追的人没力气的时候,另一个再上,这样下来,加速队员累的气喘吁吁,我们再将他们抓捕。每次看到“监狱里”我们用计抓来的“辉煌战果”,以及几局下来唾手可得的胜利、加速队员们中计时的大惊失色。我们别提多开心了。