亲爱的自己:
你好!
当你读到这些文字的时候你已经高三了。我不知道未来的这三百多天的日子里你要经历些什么,不过既然已经跋涉了十一年,最后这一年里希望你要拼尽全力。
亲爱的自己,只有你自己最清楚,过去的分分秒秒你付出了多少,浪费了多少,失去了多少。最后的一年里希望你平静自己的心,即便自己不是绝顶聪明,也要相信勤能补拙。
亲爱的自己,未来的日子里请不要轻言放弃。你难免会有失败的时候,因为不只你一个人在努力。但请你相信付出一定会有回报,你要记得跌跌撞撞才是生活,你要把每一次的失败当成下一次成功的路基,你要坚持。
当然你也会取得一些进步,那样的时候请你不要放松,因为你放慢了脚步的时候别人并没有。你进步的原因是你之前落下了很多,所以别人在走的时候你需要跑,别人跑起来的时候你就要加速,你没有资本去骄傲!
亲爱的自己,你需要一个目标。你已经小小的了解了为目标去奋斗的路上并不觉得疲累,所以请你继续追赶。可以是一个城市,一所学校,一个人,或者是一个梦想。总之你需要它来鞭策你变成更好的人。在逐渐缩小距离的同时,再辛苦也觉得值得不是吗?
亲爱的自己,未来的日子里请你管住自己。不上网并不会折寿几年,你喜欢的书也不是只卖一年就会绝版,你喜欢的电影以后还有机会看,还有你的手机也并不是长在身上的器官,离开这些你也一样会活的好好的。
还有你那时常泛滥的情绪,请你控制好自己的心情。不管你是否经历过,或者还在计较些什么,请你不要继续挣扎,你知道自己曾经输在哪里,所以不可以再摔倒一次。
请你知道不是你现在遇到的人就是一辈子,不是你现在所承受的伤痛就叫生劫。以后你还要走很长很长的路,一切都还不是时候。你可以有喜欢的人,但请你把他放在心里。熬不下去的时候花一分钟去想念他,然后记得他也在努力,你不坚持就会离他越来越远。所以,你必须加油!
亲爱的自己,再动人的情歌、再凄美的故事也不适合高三的你。听英文歌可以练听力,摇滚可以提神,轻音乐能缓解压力。躲在被子里看小说绝对比看报纸看新闻累眼睛,所以当个文青不是不好,是你现在还不够资格。
亲爱的自己,虽然以后的日日夜夜你要早起晚睡,你要改变自己很多的习惯,你要忍受寂寞。但是还是请你记得要对自己好一点,记得每天喝一杯牛奶,即使不喜欢也必须坚持,喝牛奶好过喝咖啡。记得经常锻炼身体会慢慢变好,记得不可以暴饮暴食。记得阴天的时候奖励自己一个大大的微笑,并且带上伞不要淋湿。记得濒临崩溃的时候抱紧自己,告诉自己就快结束了,不能放弃。
亲爱的自己,你知道自己没有显赫的背景,没人能为你铺出一条康庄大道,你也没有其他的选择。对你而言通往未来的路只有一座叫高考的独木桥,而这一路只能靠你自己披荆斩棘。你要知道你身上背负的不只是你一个人的命运,还有为了你日夜操劳的家人,肯在你背后默默支持你的他,一直关心你的朋友、祝福你的人,对你殷切期盼的老师,都是你必须偿还的债。你没有理由也没有时间不努力了。
最后一搏,不一定取得很大的成功,但请你全力以赴!亲爱的自己,请你加油!