气温回升,一点新绿带来它优雅的身影。从眼前世界起步,逐渐更改这天地的面容,在无尽边缘处终止。生机复苏、古树展生,高耸的身躯、挺拔入云,绿色从树顶突现,踏遍天下。
冰冻的水面开始融化,寂静的溪水流动了起来。水温回升,一只只小鸭子欢快的叫着,它们叫着春天的足迹,彼此分享着自己的喜悦。水中的游鱼逆流而上,它们要在最高处诞下自己的下一代,给它们一个最高的起点。所有的居所都窜出一个个喜悦兴奋的小脑袋,春天到了,新的一年开始了,开启了自己全新的旅途生活。
鸟语花香,羽振天下,是飞鸟回归与大地的特色。满天的飞鸟——遮云蔽日;满地的野花——盛开天地;满心的喜悦贯穿古今。“一年之计在于春”嗅着泥土的清香开始大肆的农耕,一颗颗充满无限可能的种子被埋入地下,埋得深深的,给它们的成长创造最大的困难。在春天强大生命力的支撑下,它们总能在黑色的泥土深处找到正确向上的方向,当它们破开厚厚的泥层,重见光芒的那一刻,才是真正的成长,那一刻的它们才是天地间最强大的。
春,是生命的代言,他的力量可以改天换地。原本因冬季而乌云密布的天空也被朝气蓬勃的蓝天所代替;原本因冰雪冻结而寂的河流也被汹涌澎湃的激流所带走;原本因寒冷而枝叶凋零古树,也被细若游丝的春雨所唤醒。春,是一种召唤,一种来自生命的召唤。它一次次轻声的低语,唤醒了生机,唤醒了世界生灵的心。一次次远古的生命召唤,来自自然永恒的的力量,历经千年来到我们面前的召唤。古树成荫,与天相争,留下的是岁月与永恒。
春色是铺天盖地的,满世界盛开的花映衬着这个季节,鲜艳的花改变了世界里颜色。