从2014年我上幼儿园开始,每个星期一的早上学校都会组织所有的同学和老师参加升国旗的仪式。我从刚开始的好奇到后来慢慢知道了国旗和国歌的含义,就非常羡慕那些作为升旗手的哥哥姐姐们,特别希望自己有一天也能成为一名光荣的升旗手。
时间过的很快,2019年我已经升入了小学二年级,学校决定把5月27日这一天的升旗仪式交给我们二(14)班来举行。全班的同学知道这个消息后都非常兴奋,尤其是当曹老师宣布要在班级里通过全班同学民主投票的方式来选出两名升旗手和十名护旗手的那一刻,同学们都欢呼雀跃起来,争先恐后的想要成为一名光荣的升旗手和护旗手。
在5月21日下午的班会课上,班级的民主投票开始了。那一刻我也特别渴望能成为一名升旗手,能代表班级在下周一的升级仪式上把神圣的五星红旗缓缓升上旗杆,我觉得那一刻我一定是最幸福的。随着投票的进行,十名护旗手率先被确定下来了,随后两名升旗手的名单也最终确定了下来,我和我的同学李奕成被曹老师当场宣布当选为升旗手。我们俩人都非常开心,毕竟这是一项光荣而神圣的任务。
在5月27日升旗仪式这一天,我早早的来到学校,心里又默默的把升国旗的过程复习了几遍。当我从护旗手手中接过五星红旗的那一刻,我的心跳的非常厉害,我和李奕成缓缓的把国旗挂上旗绳,伴随着全校同学和老师的国歌声中,把国旗升到了旗杆顶端。这一刻,我觉得国旗无比的鲜艳,无比的神圣!
我在国旗下默默许下誓言,好好学习,天天向上,争当合格的接班人!