今天晚上吃过晚饭后,我看着妈妈的脸色很不好,可能是这一阵她太忙有些累了,于是我就自告奋勇地说:“妈妈你去休息吧,今天我来洗碗!”
于是我就把要洗的碗和筷子一股脑地全都放到了水池子里,倒上了餐洗净,准备大干一场,正在这时妈妈来到厨房,她告诉我要把餐洗净倒在洗碗布上,然后从里到外一个一个地刷遍,待所有的碗都用餐洗净刷完后,把水龙头开得小一点,用流水冲,直到冲干净为止,这样既干净又省水。我按照妈妈说的方法做了,先在丝瓜瓤上挤了一点餐洗净,然后在碗上擦了几下,这时只见有许多小泡泡飞出来,像一个个跳舞的小精灵,可爱极了,最后我把油污和泡沫都冲洗掉了,又把它们按大小顺序上下摞起来,放进它们的家------柜子。做完这些后,我发现杂物把下水口占领了,所以我又把下水口也清理了一下。看着厨房整洁如新的厨房,我真的很高兴!
今天我只洗了一次碗就感觉腰酸背痛、筋疲力尽了,可妈妈每天都是这样子,既要上班,又要照顾我,还得忙家务,肯定很累,所以我决定,以后要多帮妈妈干些力所能及的活,好帮她减轻一些负担。