文章中讲述了做为女人不同年龄阶段的亲身经历,看后好像是对昨天情景的回放,女人何尝不希冀享受啊?
孩子小的时候就想现在孩子还小,等孩子长大了,就可以好好享受享受了,孩子上幼儿园了,女人整天接送孩子上学,买菜做饭,还要在工作上做得出色,忙得昏天黑地,忘记了日月星辰。
女人安稳自己,等孩子上了小学就好了,不用整天穿梭在单位和学校的二点路线之中,此时不知道皱纹已悄悄的爬上脸庞。
女人在心里默想,等孩子上高年级就好了,吃住在学校,可以省心了,哪里知道,孩子的学习、对孩子的牵挂思念、工作的压力接踵而来,心累!突然有一天对镜发现白发似一根银丝,从空气中悄然落下,留在女人疲倦的额头。惊叹、无奈…
在没有月亮的夜晚,躺在床上吃力地伸展自己酸痛的\'筋骨,自言自语,等到退了休,孩子长大成人了。时间就是自己的了,我的时间我做主,可以尽情的无牵无挂地享受了?
疲惫过之没有睡意,又在损耗脑细胞,孩子大了,飞出鸽巢,仅剩旧日的羽毛与母亲作伴。
在不知不觉中,时间抽走女人的美貌和力量,女人叹息着,现在,终于有时间享受一下了。可惜牙齿已经松弛,眼睛已经昏花,再也分不清美丽的颜色。耳鼓已经朦胧,辨不明悦耳音响的差别。双腿已经老迈,再也登不上高耸的山峰……
每个女人都有自己的梦,此时年龄阶段的我幻想有那么一天,在雨中漫步,任雨水淋湿长发,感受一份浪漫的心情。希望有一天拥有一杯咖啡或一壶清茶,在馥郁或清淡的香氛中,循思绪回味经历,用文字玩赏心路。渴望有一天坐在一个温馨浪漫的角落,独自品尝着咖啡或清茶,在音乐的陪伴下,任思绪飞扬。喜欢一个人的空间随意溜达。渴望一份惊喜,更渴望一份感动….
女人们,给我们自己留一点时间和空间吧,不要一拖再拖,一等再等,就从现在开始,就从今天开始。