早晨,一觉醒来,天已经亮了。打开窗户,风姑娘轻轻地抚摸你的脸蛋,空气是那么清新,让人想深深地猛吸一大口。勤劳的公鸡早就起床了,正用洪亮的声音把人们从美梦中叫醒。小鸡也早早地从窝中跑出来嬉戏,它们谁也不愿意错过早晨的美好时光。知了在树上不耐烦地叫着“快点,快点……”仿佛在呼唤人们开始一天的工作。
晌午,太阳已经很高了,它的光芒刺得人睁不开双眼。大地快被太阳烤得开裂了,使我不得不相信,如果这时候在地上打一个生鸡蛋,那鸡蛋会马上变熟。站在阴凉的树下朝蔚蓝的天空望去,你会发现,这时的云朵像软软的棉花糖,似乎一伸手就可以摘下一大片。此时,外面静悄悄的,人们都待在家里吃清凉、消暑的水果!
傍晚,天空的颜色渐渐变红,在田里工作的人们陆续回到家中。知了此时在树上叫着“比赛,比赛……”仿佛是要我们跟时间赛跑,珍惜生活中的每一分、每一秒。人们惬意地坐在屋前,拿着扇子,欣赏着天边的美景。
天黑了,圆圆的月亮出来了。橙红色的月亮挂在天空,我还以为是要落下去的太阳。调皮的月亮跟我们玩起了捉迷藏,一会儿躲在云里,天空像是铺了一块黑色的布帘;一会儿又突然冒出来,柔柔的月色倾泻在大地上。
我爱乡间的美景,我爱乡间的美好时光。