有一天,我躺在床上想:假如停水三天,我们的生活会发生什么样的变化呢?
吃过早饭后,我走到公园里。一棵树下面有一群孩子,他们把自己没喝完的水装进玩具枪里,一起玩水枪;在湖边,有几个人坐在草坪上,把他们吃剩的零食碎渣和烟头一起丢进湖里;在一个洗手间里,有三个人在水龙头后面玩水,一玩就是几十分钟……
烈日下,大地干涸了,一滴水都没有,人类痛苦地承受饥渴的折磨。所有的水龙头全部都停水了!三天后,地上全都是奄奄一息的人类。我心想:要是平常我们节约用水那该多好呢!
“起床了……”突然我被一阵起床声叫起,原来这只是个梦啊,我可不愿此梦成真。如果大家再不节约用水,世界上最后一滴水将会成为我们绝望的眼泪!