在花中,有人喜欢华丽高贵的牡丹,有人喜欢十里飘香的桂花,有人喜欢浪漫的玫瑰……而我呢?则喜欢那普通的风信子,它静静地站在我的桌子旁,却让我经常情不自禁地凑过去看看它。
风信子的种子很大,像一个玩泥巴的大蒜,又像一个减过肥的洋葱。
将它泡在水里,过几天,它的头上便会长有几根“头发”,绿绿的,硬硬的,可爱极了,而种子下面却会长有长长的“胡须”,它们互相缠绕在一起,使整个风信子看起来像一个奇形怪状的水母,好笑极了。
日子一天天过去了,风信子也开花了,它的花朵十分漂亮,花蕊是紫红色的,花瓣是渐变色的,从内到外,颜色越来越淡,“就算是再专业的画家也调不出这样的色彩啊!”我常常这样赞叹。
风信子的花朵越开越密,它看起来像一个开满花的玉米。又像一个淡粉色的高粱。
风信子喜欢阳光,却又非常耐寒。
这就是风信子。听了我的介绍,你一定对它非常感兴趣吧!