分享作文600字初中记叙
在我小时候,妈妈就教育我:人与人之间应该要有爱心、要懂得分享。
在一堂语文课上,王老师出了一个题目是“令我感动的事”的即兴作文。面对这个陌生的题目,大家很茫然,苦思冥想都不知何处写起。在老师的几番提提示下,有几个同学发言了,但王老师都觉得他们未能体现“感动”,题意表达不够生动。我脑海里猛然想起,我曾经写过一篇“难忘的一件事”,发表在xx吧网上被精选了,在老师的评语中有“生动感人”这样的一个词语。我灵机一动,把那篇作文换个角度去表达,同样可样表达“感动”,我应该把这篇好作文和同学们一起分享。我马上高高把手举起,王老师抽到了我,我是这样简要叙述的:一天,我乘公交车去玩,半路上来一个比较邋遢的老奶奶,大家投以嫌弃的眼光,没有空座位,站在车厢里的老人随着车的晃动而摇摆,车上的人对老人竟然视而不见。我却思量着我如果让座,别人会认为我“人精八怪”……。我正犹豫不决时一个小妹妹主动为老奶奶让座了,当小妹妹下车时,竟然是一瘸一拐的,原来她是一个残疾人。我们既被妹妹的精神所感动,也被她的举动所教育……。
我的思路一提,得到了王老师的肯定和好评。同学们也受到了启示,努力去回忆那些虽然平凡,但是很感人的往事;有的就根据我提出的思路去拓展……大家都埋下头写起来了,真像杜甫说的“下笔如有神”!
我把自己以前的写作文的成功快乐和大家分享,并让同学们得到写作的启迪和灵感,我感到分享快乐带来的又一种快乐!