上个星期四中午,我们班就开始停课了,到今天我们班还在停课。
这个周一早上,我和弟弟一起去爸爸厂里玩(因为我弟弟的班也在停课)。
星期一,没有停课很多小朋友都要去上学,而我和弟弟却都到爸爸厂里玩,这让厂里好多大人很意外。
黄伯伯率先问我们两个,“你们今天怎么不上学啊?今天可是星期一啊。”我们就回答黄伯伯,“因为我们班停课,我们呆在家里没事情干,就过来了。”“哦,原来如此。”黄伯伯恍然大悟。接着我们跑去妈妈办公室。
进了妈妈的办公室,第一眼就见到了小静姐姐,小静姐姐见到我和弟弟来了,大吃一惊,“你们两个今天怎么没有上学啊?”我们又是同样的回答:“因为我们两个的班都停课,我们就和爸爸妈妈一起到厂里来了。”“哦,明白了。”
我和弟弟来到楼梯那边玩,不知不觉那个平时有位被我们称之为“西瓜”的人站在了我们的身后,我们转过来对“西瓜”笑了一下,西瓜就问我们,“你们今天怎么没有去上学啊!?”我们异口同声地回答“西瓜”,“我们两个人的班停课!”“哦,知道了。”
我和小弟弟又在走廊上遇见了金叔叔,他也问了同样的问题,“你们两个今天怎么没有去上课啊?”我悄悄对小弟弟说:“小弟弟,我们已经说过n次同样的话了,这次我们不回答了,直接逃吧!”小弟弟点点头,就赶快逃了。
每见到一个大人,他(她)总会问:“你们两个今天怎么没有去上学?”实在是太烦了,每个人都要问一回,我们回答很累啊!早知道今天就不去爸爸厂里玩了。