给四年后的自己的一封信作文
亲爱的三年后的自己:
你好吗?当你在旧家翻到一个泛黄信封,但字迹依旧清晰整齐,你会不会记得,那时你高中时期的字迹,于是乎脑海浮现的每个美丽瞬间使你不由得停住急促的脚步,你含着热泪用指尖触碰着每一行字,读着读着心却狠狠的颤抖着……
你已经步入大学的殿堂,那该是满怀兴奋与渴望的吧。你拾起梦想的翅膀,终于卸下高考的使命,走在这宽敞的绿道上,感受三年来的拼搏赐予你的足够的信心与实力。如今你全身心为了梦想而奔跑,在这个洒满心的起跑点上,四年后你定能追到并踏上那片属于你的天地。记得你高中为了该的数学成绩无数次对前路深感迷茫,即使身在文科尖子班,但多次的考试怎么说都会削去你那么一点点信心,再削去那么一点点信心……可是你依旧没有放弃,那时候老师几句不经意的鼓励,同学们的彻夜苦读都激起你的好胜心。那段日子,课间的一首江南style能使同学们兴奋一个上午;有那么一节自习课教室里就会泛起久违的笑声;盼到一个双休,放学前的兴奋也是最让你享受的。这些点滴常使你满足,虽然是在苦海中难寻的一种知足心,但那一定是你一生中不可磨灭的记忆!你望着鲜红的倒计时表,在它年龄较大时,一天天地掉落,你可以习以为常,总说“还有”,当它逐渐年轻时,它却客气地送给你一块巨石,而你又将背负这块巨石走向终点,抑或是零点。
在这个时候,我希望你已是一个懂得生活的人。
你曾经很叛逆,不愿意顺应父母的要求去做事。你的命运一直把握在自己的手中,久久不愿放下,父母也曾饰演着路人甲,一味遭你冷眼。当时的你还太年轻,总以为自己的难处他们不会懂,殊不知你的痛苦在他们的眼里都是加倍的。你逐渐沉浸在自己的生活圈里,是啊,只有你自己才知道你有多珍惜朋友,哪怕别人眼里的你如冰山般冷漠。你却幼稚得可以为朋友连周末也不愿和他们多说一句话,更不用说关心了。他们以为你忙,生怕他们的半句叮咛会伤害到你,以致于你们逐渐成了形同陌路的人。现在十九岁的你,看着老爸花白的鬓发,看着老妈手心的粗茧,再也容不下你玩耍的空间,是否心脏早已狠狠的痛着?以前的你为了读书而远离他们,现在的你为了追梦仍远离他们,那么读到这里,纷纭的往事才会在你眼前幻现得清晰,父母的苦难与伟大才会在你心中渗透得深彻。
我希望你永存那颗感恩的心,即使远在他方,也要常回家看看,看看那沧桑容颜。
追朔你初三的模样,你开始被文学所陶冶,敬仰那些年轻作家。你的梦想在那个时候萌芽,就像个坐在轮椅上的人幻想脚踩在软软的草地上,踢一颗路边的石子。你一路以来却为这个伟大的梦想而自豪,渐渐地你的脚步愈加急促,直至高考结束,你的梦才变得真一点。
好了,亲爱的自己,希望你拥有足够的阳光,好让你永远保持乐观的态度,不管生活看上去多么令人消沉;希望你拥有足够多的雨水,好让你更加感激那些阳光普照的日子;希望你拥有足够多的问候,好让你度过每一次离别。蓦然回首那几年心酸的日子,你该笑,不然今天的你就学不会得意时要淡然,失意时要坦然的人生态度;追忆那些曾经或依旧亲近的朋友,你该笑,不然在那个陌生的环境下你就不会重拾信心;重新翻开褪色了的日记本,你该笑,那是你曾经心灵上的寄托。
尽情的收获吧,眼看你的双翼已逐渐丰盈,那么请奋力飞翔吧。当你读到这封信时,三年前的自己为你回首的这一路脚印,是现在的我为你书写下的梦想,用希望创下的未来!
生命满希望,前路由我创!
此致
敬礼!