记忆中18年的夏天作文
早上起床还是觉得很热,丝毫没有入秋的感觉,上海空气潮湿,出去做操时要出比平时出多一倍的汗,男生上完体育课后就让人感觉像刚洗过头似的。因为汗多,衣服黏在身上很不舒服。秋天不是应该很凉爽的嘛?怎么还这么热,夏天还没有闭幕吗。
就在最近的某一天,这几天好像都是早上特别潮湿,下午就开始下雨这样反复着。早上,我们照常出操。要是去年秋天,只要下过雨次日就不可能出操。可是昨天下了那么大的雨,早上居然照常出操,这种事只有夏天办得到。闷热的天到外面出身一汗真的很不爽,夏天的闭幕式什么时候才开始啊。
退多大的潮,就会打回多大的浪。今天早上特别热,在下午第二节课天空开始乌云密布,下课后就微微开始打雷了。第三节自修课我实在没事做,手撑着头看窗外,忽然一道蓝色的闪电划破长空,我赶紧捂住耳朵。轰隆隆隆隆!——雷声响彻了校园的每一寸土地,有些没来得及反应的同学都被吓坏了。紧接着,就是一场壮观的大雨。每一滴雨都像箭头一般有力地打向大地,窗外全是可怕的雷声和雨打在地上的声音,我们都听不到值日班长在说什么了。这场雨是这几天来最大的一场,还打雷闪电。无聊的自修课一结束,我和我的小伙伴们冲下楼跑到操场,感受这场雨带给我们的痛快淋漓,前几天的闷热和烦恼似乎全消失了。我们在雨中奔跑着,发泄着,知道十分钟结束,一只只落汤鸡飞似的冲回教室,还好上课没迟到,但身上湿透了。
直到放学,雨还是没停,越下越大,我没带伞,又急着回家,我就和朋友挤这一把伞冒着大雨往车站那走了。
一路上很好玩,虽然下着雨,我们仨一边唱歌一边走着,才不管别人怎么看我们呢。忽然,我踩到了一个大水塘,水溅到了我朋友裤子上,我当时就笑起来了,但后来发现自己的鞋子也湿透了。哈哈我们互相笑着对方,在雨中闹了起来,之后发展到专找水塘多的路走。走到鞍山路时,看见那条路完全成为一条小河了,车开过去就掀起一阵大浪。趁我在感叹的时候,我那个损友把我往旁边一推,我一不留神就掉进了那条小河里,谁把我一双脚都淹没了,把脚抬起来水都会滴下来,上岸后就觉得鞋子里可以养鱼了。哈哈又是一阵爽朗的笑声。
从那场雨以后,天气不在闷热,空气也不怎么潮湿了,夏天闭幕了。那场闭幕式真正的迎来了凉爽的秋天。不知不觉,这一年的一半已经过去了,之后接踵而至的就是期中考、期末考,那就让我们在新的学期里一起加油吧!