1. 实施《**大学学生宿舍社区管理条例》,维护良好的宿舍社区生活秩序;根据住宿学生的意见和建议,不断完善社区各项教育、管理、服务等工作;维护住宿学生在宿舍社区依法享有的基本权益。
2. 以宿舍楼为单位提供生活、信息等方面的服务。
3. 为使同学尽快适应大学学习、生活环境,培养良好的生活习惯、提高生活的自理能力,社区在每幢楼安排管理员1名,对住宿学生的思想、学习、行为、生活、安全予以具体化指导,协助学生接受有关咨询。
4. **大学社区管理部根据学校规定制定了《学生行为奖罚评定标准》,建立了《**大学学生社区行为档案卡》,将对每一位住宿同学在社区日常生活中的品行表现及奖罚情况逐一记录在“行为档案卡”内,并与德育成绩及各项奖励评比挂钩。