1. 社区管理部制定《**大学学生宿舍社区管理条例》。该条例从公共秩序、卫生管理、安全管理等方面提出详细而又基本的规定,要求住宿同学必须严格遵守执行。
2. 为使住宿学生拥有一个良好的宿舍生活环境,学生宿舍楼为公共场所实行禁烟措施。内务规范:垃圾实行袋装,家具标准配备到室,使用保管到人,用电计量核算,每人每月供电5度,超额部分由所在寝室学生分担自理。各宿舍开展以洁、齐、美为主要内容的文明楼建设,共建社区育人家园。
3. 社区管理部要求住宿学生尊重社区工作人员的管理和指导,做好宿舍的有关工作。
4. 住宿学生须按要求,填写《**大学学生社区申请人基本情况表》;按时交纳住宿等有关费用,与社区管理部签署《**大学学生宿舍社区住宿协议》。