诚实最重要的作文200字
无效性——错误定价,错误认知以及他人犯下的过错——为优异表现创造了机会。利用无效性是持久卓越的唯一方法。为使自己与他人区别开来,你应该站在与那些错误相反的一边。
为什么产生错误?因为投资是一种人类行为,而人类是受心理和情感支配的。许多具有分析数据所需的才智。但是很少人能够更加深刻地看待事物并承受巨大的心理影响。换句话说,很多人会通过分析得出相似的认知结论,但是,因为各自所受心理的影响不同,他们在这些结论的基础上所采取的行动各不相同。最大的投资错误不是来自信息因素或分析因素,而是来自心理因素。
第一种侵蚀投资者成就的情感是对金钱的渴望,尤其是当这种渴望变成贪婪的时候。
对利润的渴望是驱动市场及整体经济运转的最重要的因素之一。危险产生于渴望变成贪婪的时候。
第二个心理因素是与贪婪对应的:恐惧。恐惧就像贪婪一样,意味着过度。因此恐惧更像恐慌,是一种过度忧虑,妨碍了投资者采取本应积极的行动。
第三个因素:人们容易放弃逻辑、历史和规范的倾向。容易让他们接受迅速致富的可疑建议。 是什么让投资者迷上这样的错觉呢?答案是:投资者往往在贪婪的驱动下,轻易地摒弃或忽略了以往的教训。
第四个造成投资者错误的心理因素是从众,而不是坚持己见的倾向。
一次又一次地,从众的压力和赚钱的致使人们放弃了自己的独立和怀疑精神,将与生俱来的风险规避抛诸脑后,转而去相信毫无意义的东西。
第五个心理影响是嫉妒。无论贪婪的负面力量有多大,它还有激励人们积极进取的一面,与之相比,与别人想比较的负面影响更胜一筹。这就是我们所谓的人的天性里危害最大的一个方面。
第六个关键影响因素是自负。
相比之下,善于思索的投资者会默默无闻地辛苦工作,在好年份赚取稳定的收益,在坏年份承担更低的损失。
如何抵御心理影响,提高自己的胜算:
1、对内在价值有坚定的认识。
2、当价格偏离价值时,坚持做应该做的事。
3、足够了解以往周期——先从阅读和与经验丰富的投资者交谈开始,之后通过经验积累——从而了解市场过度膨胀或过度萎缩最终得到的是惩罚而不是奖励。
4、透切理解市场对极端市场投资过程的潜在影响。
5、一定要记住,当事情看起来“好到不像真的”时,它们通常不是真的。
6、当市场错误估价的程度越深(始终如此)以致自己貌似错误的时候,愿意承担这样的结果。
7、与志趣相投的朋友或同事相互支持。