做什么事情都必须有绝处求生那么大的决心,才能有真正的收获。
古希腊有个大哲学家叫苏格拉底,一天,一个年轻人想向他学习哲学。苏格拉底带着他走到一条河边,突然用力把他推到了河里。年轻人起先以为苏格拉底在跟他开玩笑,并不在意。结果苏格拉底也跳到水里,并且拼命地把他往水底按。这下子,年轻人真的慌了,求生的本能令他拼尽全力将苏格拉底推开,一口气爬到岸上。年轻人不解地问苏格拉底为什么要这样做,苏格拉底回答道:“我只想告诉你,做什么事情都必须有绝处求生那么大的决心,才能有真正的收获”。
启示:一个销售员若有像被苏格拉底按在河里那个年轻人的求生,一定会想方设法去达到其目的。所以说恒心和毅力将决定销售人员职业发展的高度。