今晚我们刚刚下榻歇着,白菜就来敲门。我们开了门后,她平静的和夏燕谈心,可没过多久她们便做起了‘游戏’。(所谓的游戏也就是猜拳)当夏燕赢时那打人的声音便很小,可白菜一有机会便大的出手,那打人的声音恐怕连楼下都要叫疼。
夏燕一直傻傻的以为:白菜出几下气就没事了。可白菜哪里肯放过她。‘云南妹’以及高三的学姐还有我们的同学,她们似乎都是来帮白菜助威的,那一刻我们寝室的空气凝结了。
“我现在才发现你的脸似乎越来越漂亮了,我也越来越LIKE了!”啪!一记耳光打在夏燕的脸上,也就是这一记耳光开始了一场“战争”。
事后,白菜的手划破了,而夏燕则伤得很重。从头到尾我们寝室的3个人都傻愣着,仿佛是一个旁观者。最后白菜还恐吓我们,我们只有帮着白菜她们撒了谎,轻易的让她们走了。
睡不着,今晚我睡不着了。太多太多的事在我的脑海里盘旋萦绕。
我从来都不知道我的好朋友莲也会这样,她会沦为白菜之群,甚至在同学打完架之后不但不劝双方,还在一旁煽风点火,让白菜她们下次如何的打夏燕。我更不知道自己以及我们这个寝室的人会是这样一种胆小怕事的,这样的懦弱。同一个寝室的好朋友被这样打了我们尽然灰这样不闻不问,而且连一句安慰的话都没有。特别是‘两梅’她们只知道让夏燕搬寝室,观完这场‘战争’之后她们还有心情去谈论吃的。
我拿着那本‘琼瑶’小说无味的啃着,很久很久,我好想哭但又哭不出来。夏燕后来来了,她还安慰我。
“无论如何我都是你的“大姐”是不?”我点了点头。“你是生气了?还是......”
我“说我没事,过了今晚一切都会过去。”
一瞬间,我看见她那双明亮的眼睛闪满了晶莹和委屈的泪。她瞥过脸说:“今晚是平静的最后一个晚上,明天并不意味着结束,而是更大风波的开始.....”我们两都哭了。
“所以我们回寝室去睡好不好?”我点了点头收去了书,跟随她回寝室了。今晚我恐怕睡不着了,因为我心中有愧,我的良心不安,也许某年后我依然不会忘记今晚的一切.......