平凡的人作文600字 环卫工人
我最敬佩的人,无疑就是环卫工人。
他们每天起早贪黑工作,一个月工资也就是一两千。
冬天,寒风吹得大家手都红了。想必大家都在家里烤暖炉,看电视,或是吹空调吧。而环卫工人,他们同样很是很早起床,天还没亮就拿着铲子去铲雪,可能到下午还没吃上一口饭。他们没有半句怨言,依然尽心尽力地工作,从未停歇。天上还在下雪,吹得环卫工人的手都红了。脸上冻得又红又紫的,他们就跟没啥事儿一样,继续他们的工作。
夏天40多度,酷暑来临。炎热的太阳把大家都晒出汗了,在太阳下待了三四分钟就大汗淋漓了,你们肯定都是在家里不出来,吹空调,还吃冰棒,还打开了电视。但是,环卫工人却穿着很厚的衣服在街上打扫卫生,他们并不惧怕夏天,还是默默无闻的继续他们的工作。
环卫工人,他让街道变得干净明亮,他每看到一点垃圾就会扫除掉,每一处地方都打扫得有条有理,一丝不苟。不光是这样,他自己还特爱干净,就算是雨天,他们也会穿着雨衣出来扫地,我真希望那些乱丢垃圾,不爱卫生的人好好向环卫工人学习。
当时我走在大街上看见一个小朋友在喝王老吉,不想喝了,懒得去扔,他竟然直接撒在大街上,然后把瓶子扔在地上。拿出一块饼干,没拿好,掉地上,还踩了几脚,唉,真是太不讲卫生。
从此,我要向环卫工人学习,再也不乱丢垃圾了。