小学关于秋天的暴雨作文
这个第一次,也许会让你惊讶不已,却让我终身难忘。
这天下午,我和老妈一起到老爸单位上去取快递。天空乌云密布,好像要塌下来似的。我们刚取完快递,雨就滴滴答答下了起来,我就把箱子顶在头上,撒腿就跑,可刚没跑几步,雨就越下越大,害得我们母子俩只能到冯家屯小学门口避避雨了。
毕竟雨大风大,学校大门口刚好形成个风洞。风刮得呼呼的,雨下得哗哗的,再加上电闪雷鸣,外面雨雾朦胧,马路上立刻就变成了一片汪洋,汽车经过处溅起一米多高的水墙,大风掀起一层层水浪,站在风雨中,我浑身打着哆嗦,心里在不断地祈祷:雨快别下了,让我们回家吧,让我们回家吧!
突然,一阵塑料板的破裂声传来,随之而来的是从身后砸来的许多破碎的白色塑料板。和我们一起的人群赶紧移向一处角落,七、八个素不相识的人就挤在一起,看着被狂风吹得散落一地的白色塑料板,害怕再一次袭来,我紧挨着妈妈,身上全湿了。虽然是夏天,但是湿透的衣服,再加上大风,冷得人瑟瑟发抖。
雨神似乎并没有可怜我们这些躲雨的人们,雨点如豌豆大小,从天而降,像泼,像倒,大雨伴着大风越来越急,道路已经被水淹没了,天地间成了水的世界。
二十多分钟后,雨渐渐小了,马路上的“河流”消失了一半,之前车如船的景象也挥之而去了,躲雨的我们也松了一口气。突然,天空一道亮光,随之而来的是一声炸雷,这声音犹如原子弹爆炸,让刚刚松口气的我们又开始心惊肉跳了,然后有人招呼在旁边的店里躲躲,又等了十几分钟,我和妈妈才得到姑姑的“救援”。
这次经历,让我认识了暴雨的真面目,现在想起内心还有一丝丝余悸。