尊敬的老师们:
大家好,我是xxx。就读于xx市xx中心小四(1班。在学校,我工作认真踏实,关心集体,尊师守纪,待人诚恳,自觉遵守《小学生守则》和《小学日常行为规范》。在学校我是个好学生,崇尚科学,渴求知识,主动学习;先人后己,助人为乐,热爱集体,热爱劳动;学习成绩优秀,思想素质过硬,具有良好的学习习惯,在课堂上注意认真听讲,积极举手发言,课后能认真及时地完成作业,而且经常阅读一些有意义的课外读物充实自已,所以学习比较稳定。另一方面,在老师的引导下,我也能对一些学习上遇到的一些问题,提出自已的观点和看法。在家里是个好孩子,勇于实践,遵纪守法,尊老爱幼,孝敬父母;在社会是个好公民,维护公德,保护环境。德智体全面发展,积极参加社会实践、科技创新、志愿服务和学校各项活动;有良好的文明行为和勇于创新的精神;有健康的身体及心理素质,我还是一个非常有集体荣誉感的同学,在学生中有较高威信,深受学校的好评。
一年级我任班长,同时学期考试名列全级第一名、班级第一名,成绩优秀奖,优秀班干。
二年级任文娱委员、少先队中队委,经常组织班级活动,如到气象局参观、到消防局参观和到xx县进行帮学捐资活动等,学期考试名列全级第一名、班级第一名,成绩优秀奖,优秀班、队干,口算竞赛一等奖,守纪学生等。同时为学校校刊特约通讯员。是教育局属下的中山市儿童合唱团成员,曾代表xx应xx特别行政区文化局之邀前往澳门进行为期七天的合唱表演,与香港合唱团友好汇报表演,省内多处表演等。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”面对所取的成绩,我从不骄傲,平淡处之。俗语有云:山外青山,楼外楼。在未来的下一学年里,我会继续努力,实现更高的目标。
在此,谢谢xx小记者学会的老师对我的支持,让我有机会参加“十佳小记者评选”。谢谢老师,无论我当选与否,我都会继续努力收集写作素材,提高自已的写作水平。谢谢!