星期天的中午,冬冬一个人在家开着窗户认真地写作业。
夏天真像小孩子的脸,说变就变,刚才还是阳光明媚,晴空万里,现在却已是乌云密布,狂风大作,电闪雷鸣,只听“哗”的一声,下起了倾盆大雨。雨点打进屋子里,冬冬正准备去关窗户。这时,他突然想起妈妈晒的衣服还在院子里没有收呢。于是冬冬赶快拿了把伞,往屋子外面冲去。
冬冬来到院子里,急忙把衣服收了起来,冬冬一手撑着伞,一手把收下来的衣服搭在胳膊上。收完了衣服,冬冬撑着伞急急忙忙地跑回了家。此时的冬冬已经被雨淋得俨然成了一只落汤鸡。
不一会儿,雨停了,太阳出来了,天空中出现了一道美丽的彩虹。爸爸妈妈下班回来了,看见没有淋湿的衣服,直夸冬冬长大了,是个懂事的好孩子。冬冬听了脸上的笑容比彩虹还要灿烂。