假如我是一片落叶我是树妈妈的孩子——一片落叶。
秋天来了,我和兄弟姐妹们穿上了黄色的外套。几个哥哥姐姐已经迫不及待地离开树妈妈,开始了他们的秋之旅。我见了,也急忙背上了黄色的降落伞,告别了亲爱的树妈妈,在微风吹来时跳了下去。我飘啊,飘啊,最后停留在蚂蚁的王国里。这儿可真热闹,我便趴在这儿看了起来。蚂蚁们驮着馒头、饼干屑等各种美食,旁边的哨兵一边吹着口哨,一边挥舞着小旗喊:“一、二、三,一二三……”蚂蚁们伴着节奏一步步往前走。忽然,一只又肥又大的毛毛虫在蚂蚁面前经过,哨兵立刻吹响口哨,蚂蚁兵们就咬住毛毛虫,讲他团团围住。那只毛毛虫使劲地挣扎着,努力扭动着身体,时不时就有蚂蚁被甩出去,但他们很快的又爬了回来,继续与毛毛虫抗衡。越来越多的蚂蚁爬到毛毛虫身上,黑压压得一片,疼的他歇斯底里的嘶喊着:“啊……好疼啊,你们快点松口!”没过一会儿,毛毛虫最终寡不敌众,一命呜呼了。蚂蚁兵立刻把毛毛虫抬回了洞里,这下他们可以饱餐一顿了。
“呼……”,调皮的风又将我送到了河边。一只小青虫正在河边焦急地走来走去。我轻轻地落在了他的身边。他看到我不胜欣喜,急忙将我小心翼翼的放到了河边,然后跳上了我的身体。原来他是要急着渡河呀!他顺手抓了一根草茎,轻快地划着“小船”——也就是我。小河的水清凉清凉的,躺在上面很舒服,几条淘气的鱼儿在我身下钻来钻去,像是在给我挠痒痒,其实是在给我展示他们优美的舞蹈。我就这样载着小青虫,迎着微风,在河水中荡漾着,不一会儿就上岸了。
经过很久很久的旅行,我最后又回到了树妈妈的身边。这时,已经是万物复苏的春天了。我抬起头,又看见许许多多新生的弟弟妹妹在树妈妈的怀抱里嬉戏着。我慢慢地闭上了眼睛,将自己化成了肥料,让弟弟妹妹们长得更加茁壮,等到来年秋天,将会有更多的小旅行家开始他们的奇妙之旅。