我相信自己只是一只蚕,被白色的恐慌缠绕,每天都做着许许多多的梦,然后静静地等待羽化成蝶的那一天。
时间太瘦,指缝太宽。时光流转,年华瓣瓣如雪飞落。逆转时光,回到曾经的我。
七岁,我随父母从老家来到珠海,开始了小学的生涯。幼年无知的我对一切事物都感到稀奇,以致于兴致勃勃地报名参加儿童唱歌大赛。我上岁数丰当我换上绚丽的衣服成功地演唱完一首歌后,站在颁奖台上的风光。那是多么值得骄傲的事啊!但现实却是残酷的,当我第一个登上那诺大的舞台,一动不动地站在那里引吭高歌时,那不着调的声音引发了台下的阵阵嗤笑。我卖力地唱着,力求让我的声音盖过全场,却换来了突发的哄堂大笑。我强忍着泪水,争取哼完了最后一个音符。然后冲下舞台,彻底地痛哭了一场,结果是得了一个最次的鼓励奖。
“哼!以为自己穿上漂亮的衣服就是蝴蝶了?”“还不是一只丑陋的蛾!”同伴讥讽道。哦!原来我是一只蛾!梦想破灭,我恐慌——恐慌我梦想的季节从指间滑过,竟未留过一丝痕迹,一点涟漪。
十岁。我再一次登上了舞台。那是一次演讲比赛。我刻苦地背稿、读稿、再背稿。载着老师与同学的深切期望。踏上了“梦的舞台”。我在心里暗暗自问:“三年后,我的季节该来了吧?”然而现实又跟我开了一个可恶的玩笑。当我不知迈着怎样的步伐走上舞台后,张了张口,却又忘词了。只听到心跳声震摄天穹。我努力地回想,嗑嗑吧吧地完成了我的演讲,跑下台去。用“泪眼迷蒙”来形容我那时的表情最合适不过了。但没有让泪流下。
“唉,还是一只蛾呀!”“终不能成蝶!”梦想再次破灭。我告诉自己要“坚强!”泪水,它不能再飞了;泪水,它也再不会飞了!失败就失败,失败又有什么关系,我总会有成功的那一天,我总有我缤纷灿烂的花季。
我会静静地等待,等待破茧成蝶的那一天,相信迎接我的将是碧绿的苍穹和属于我的绚丽的季节。