我静静的呆在屋里,心里却像猫爪挠一样,汗止不住的往外冒,不一会儿,身上便被汗浸透了。抬头望着远处的河流,我的心里突然钻出了一个念头。于是,我拔起腿便向一支离弦的箭冲出了家门。
“哥,外面天气这么好,今天你就教我游泳吧!”我笑嘻嘻的对对哥哥说道。“好啊!”哥哥爽快的答应了我。“走喽!”我高兴的叫了起来。说罢,便朝着离家不远的河里冲去。
来到河边,看着清澈的河水,碧绿的水草,我的心便忍不住怦怦的跳了起来,身上的毛孔全都舒展开了。这时哥哥从我身后走了过来,说“小A,现在,我先给你讲讲游泳的一些知识吧!”我兴奋的点了点头。“首先,在下水前,应该做一些适当的运动,防止下水后抽筋。其次,下水后,不要到水深的地方,要跟紧我,接下来,嗯,到水里之后我再告诉你吧!”哥哥笑着对我说道。听完哥哥的话,我便迫不及待的拖着哥哥“扑通”一声跳进了水里。于是,我就开始正式的学习游泳了。
站在水里,哥哥便开始向我演示游泳时的动作了。看着哥哥游泳的方式,我的心里不禁放松了起来:“原来游泳就这么简单啊!”还未待哥哥演示完,我便朝着哥哥叫道:“哥,我知道怎么游了”。说罢,我便自己游了起来。可是,一切事情都是看起来简单,做起来难。哥哥在水中游时,就像一只浮着的气球。可是,我游的时候,竟像一只泄了气的球,只在水底打转,都怎么也浮不起来。哥哥看到我滑稽的样子,不由得哈哈大笑起来。我白了他一眼,可是为了学会游泳,又不得不再次向他讨教。哥哥便又再次给我讲游泳的要领,这次,我没有像以前那样轻敌了,而是认认真真的听着。可是,我在游泳时仍然浮不出水面,只能在原地停着。这次我彻底的失望了。我爬上了岸,坐在河边,心中满是失落感,正在这时,一只手搭在了我的肩上,“小A,不要灰心嘛,什么事都不可能一次成功,只要你不放弃,就一定能学会的。”听了哥哥的话,我似乎明白了什么,便又站了起来纵向跳入了水中。在水里我不停的重复着哥哥教的动作,一次又一次,我的全身都累的发软了,但我仍然没有放弃。终于,我一点点的从水中浮了起来,并朝着前面游动起来。我高兴的欢呼了起来。
太阳依然高高的挂在空中,我在水中欢快的流动着,在腾起的水花中,我忽然看见了一道绚丽的彩虹,那样美丽,那样耀眼。
其实,在生活中,总会有很多困难,只要你不放弃,就一定会成功,就一定可以看到那条属于自己的彩虹!