母亲节到了,住在外婆家的小兔子琪琪想回家看妈妈,她准备了坚果和果汁就出发了。
路上,琪琪看见了一个饿的不能动的小鸟,小鸟说:“我想喝水,你可以给我找点水吗?”琪琪马上去河边给小鸟盛水去了,小鸟看见了篮子里的坚果和果汁,它就把坚果吃了放入了一个老鼠夹,把果汁喝了倒入了辣椒汁。吃饱后的小鸟太困了不知不觉就睡着了,琪琪回来后看见小鸟睡着了,把水壶放到了小鸟身边,就走了。走着走着,忽然,出来了一只凶狠的大灰狼,大灰狼说:“你在干什么呀!”琪琪回答道:“我要去山的那一头去看妈妈!”大灰狼不怀好意的说:“那条路的尽头有许多花,你可以把花送给妈妈。”琪琪道完谢就去了,大灰狼见琪琪去了,就走到琪琪妈妈家,把琪琪的妈妈绑到了衣柜里,自己盖上被子等琪琪回来,琪琪摘完花就回来了,她把花插到花瓶里,对‘妈妈’说:“妈妈,我回来了,还给您带了花、坚果和果汁。”大灰狼早就饿了,说:“让我吃些坚果。”琪琪把篮子伸过去说:“妈妈,您自己拿吧!”大灰狼一拿,就被老鼠夹夹了一下,把大灰狼疼得‘嗷嗷’直叫,大灰狼又喝了一下辣椒汁就一下子了。
琪琪才发现,那个人不是妈妈而是大灰狼,琪琪听到衣柜里有动静,把柜门一打开,看到了妈妈,琪琪就和妈妈度过了开心的一天。