今天下午我们在学校看了一场电影,名叫《小小飞虎队》,这场电影使我牢牢记在心间。
故事主要讲了:一个小胖子大壮在拉肚子时遇见一位气喘吁吁的大叔,大叔交给大壮一个任务,把一个情报交给飞虎队队长老洪,大壮的偶像就是老洪,所以就答应了,大壮一个人胆小,就叫了小银和虎子一起去。一路上受到了许多艰难险阻,遇到鬼子的质问宁不说出情报,最后被八路军救出,并成功的把情报告诉了老洪。整个故事还很搞笑。
这让我想起到以前的一件事:一天,哥哥决定去我家找我一起去公园,但是天下起了大雨,我心想哥哥见这大雨一定不来了,我就把所有出去准备的都收了起来,谁知不一会儿门铃就响了,原来是哥哥,不过哥哥现在已经成了“落汤鸡”,我马上把哥哥安排进卫生间洗脸,之后问哥哥为什么来了。哥哥说:“我们的活动取消了,来告诉你一声,害怕你去那里找我们,现在你也没去,我先回家了。”说完哥哥就走了。我满心欢喜,自己有一个这样的哥哥。
这个故事告诉我们做人要讲诚信,还表现了大壮、小银和虎子爱国的情感,我们要想着三位小英雄学习!