自从读完《如何控制自己的情绪》之后,它让我明白了许多大道理,其实,每个人都有自己的情绪,但是,我们要学会如何控制它,寻找或挖掘失控的根源,再找到适合的解决方案,就可以完美的解决它。
生活的压力,经常让我们觉得焦虑和烦恼,内心也很难平静,从这本书上,也许能找到控制自己情绪的办法:
一是停止抱怨,周围有太多人抱怨这个世界了,几乎每天都能接到来自各色各样的人的抱怨。抱怨家务活太多,没有时间去做自己喜欢的事,抱怨食堂的饭菜太难吃了,抱怨自己怀才不遇。如果你做一个统计,一天下来有多少人在抱怨,我想这个数字会让你吃惊的。能生活在这个世界上多好啊,为什么要去抱怨呢?我充满烦恼的今天不正是昨天殒身之人所祈求的明天么?我们应该充满感激的看待这个世界啊。感谢这些苦难,让我还能体会到人间的痛楚。停止抱怨,让烦躁的心情平静下来。你埋怨的这些事物,并不是导致你现在处境的原因,真正的原因是你自己的心态。而这些处境永远都不会改变,除非你愿意改变自己的心态。
二是简化生活,我时常告诫自己无论我做什么事情,都要使自己的心绪宁静下来。专心致志,做好眼下的工作。像一个孩子那样,专心于自己的玩具,不去管其他的事情。我想,这就是专注吧。一个人只有拥有了平静的内心和冷静的头脑,才能具备敏锐的洞察力与超凡的判断力。如果你觉得情绪失控了,不妨尝试一下独处,让内心宁静。这个时候你的思想会凝聚在一起,洞察力和判断能力也达到顶峰,让你足以面对任何困难,包括自身的缺点。每一次的独处,我就会更深入的了解我自己,了解我内心的敌人,并且开始思考如何解决问题,战胜敌人。
作为服务行业,作为移动公司客户经理,我更要管理好自己的情绪,控制好自己的情绪,不要把坏情绪带到别人身上,以最好的状态服务好每一位客户。