自从那个怪兽吃了很多人,就被玉皇大帝关进牢里。玉皇大帝看‘年’已经受到足够的惩罚,就每年初一让‘年’出来自由一下。但是只有一天,如果‘年’兽自由的时间已经超过一天,‘年’就会被处。
这年的大年初一‘年’被放出来,它大声叫道:该的人类,我要报仇!那声音被村民听到了,就赶紧准备鞭炮和春联。中午‘年’迈开大腿朝村庄跑去,他刚要走进一家,却发现两边贴着春联,‘年’不敢进了。可‘年’仍然没放弃,走到另一家,而另一家仍然贴的也有春联,‘年’瞬间跑掉了。晚上他准备吃人呢。他坐在钟楼下,等到12点的到来,钟响了,‘年’兽再也忍不住,飞快地跑到了小村庄,谁知村庄里噼里啪啦的声音吓得年奄奄奄一息。
五点,‘年’跑到村庄里,悄悄地来到了一家,家里没贴春联,‘年’想终于也可以吃人了。就在这时,一个小男孩手里拿着鞭炮,用打火机点了一下,向‘年’扔去,‘年’早已一溜烟似的跑了。
‘年’回到牢里,恨恨地说:明年继续我的吃人计划!