王芳同学:
你好!
我们是同龄人,你因该不认识我,但是有了这封信,我们以后就认识了。我是河北省邢台市英华小学五年级(10)班的郭浩同学。我今年12岁,我在河北省的明星学校上学,在这种良好的环境中学习,还有学校有和蔼可亲的老师和同学陪在我身边和家中有疼爱我的爸爸妈妈和哥哥也陪伴在我的童年,我感觉我非常辛福。
我听说你们那里很穷,生活很贫困,学习环境也不好,但是,你们还是要坚持学习,跟我们相比,你们是我们的榜样,虽然我们有良好的环境学习,又有好吃的饭菜吃,穿的衣服也很崭新,但是我们还是不好好学习,我要向你们学习。
我和同学们自从听了手拉手的活动之后,老师就让我们和远方的小学生交朋友。英华小学的所有同学和老师都是讲道德之心的,我们会参加手拉手的活动,把我们不需要的学习用品和书本捐赠给你们,我们也会捐赠我不穿的衣服,让你们不为学习而烦恼,让你们不为吃喝穿而发愁。
这次能在信中和你“手拉手”的交朋友,我真是太高兴了,希望我们还能够交流,让我的情谊更加深厚。
你学习更上一增楼!