在我的心灵深处,一直有个人我无法忘记,她,也许在其他人眼中,并不美丽,而在我眼里,“她”有一股独特的心灵美,这个人就是我的老师——孟老师。
还记得那秋色宜人、秋风送爽的天气,您那次上课,当时我还什么都不懂,显然已经听的已经烦躁了,我开始心神不定望着窗外的景色,早把学习抛到千里之外了,而你注意了我,当您对我说:“你下课跟我去趟办公室”,我心想“完蛋了,老师还不得把我揍得皮开肉绽,可能还会打电话。”可是您没有这么做,只是给我讲了人生的道理和怎样学好知识。
第二次,我很淘气,不小心把你心爱的花弄断了,我心中纠结万分,“这该怎么办!这可是老师最心爱的花啊,我完蛋了。我完蛋了…”当你走到屋里,迈出第一步的时候,我心里吓得冷汗都冒了出来,认命吧,已经无力回天了,可是最让我弄不明白的是,您走到我面前对我说的不是骂我的话,而是用温和的态度对我说:“你不是个坏孩子哦”当时的我又被打动了。
直到第三次,您是应该狠狠的打我,我恨不得您把我打的皮开肉绽,头破流!那次您让带学费,而我呢,却把学费全部的钱都用来买小食品,当我走进教室时,您在此之前问道:“谁还没交学费”我却迟迟的没有举起手,是您给我掏出的学费,而我呢!却把学费都用来买小食品上面。
您,教会了如何做人,是您教会了我知识,您就好似我的母亲一样,对我无微不至,我亲爱的老师啊,您永远在我心中,尽管我不在您身边!