老婆:
我知道你跟着我受了很多委屈。咱俩从大学开始交往,到现在也有5年了。上学那会儿我就决定了今后的日子一定要让你过的开心,可是对不起,我没做到。
现在我们都留在了北京发展,这也是我们所期望的。但是我们没有自己的房子,你也一直跟着我租房住。房租这几年总是再涨,我们也总是搬家,越搬越远。最开始,你能舒舒服服的睡到八点,然后再不慌不忙的收拾打点准备上班,但现在你要早上六点不到就起床了。
你说过咱要攒钱买房,可是工作2年多了,钱一共只攒了3万多一点。现在咱租的房子不算贵,每月两千多点。再抛去咱俩每月的生活费,能剩下多少啊要想攒出一套房子的首付,估计那会儿咱都快奔40了吧?我尽力工作,希望能升职加薪,能真正在这座城市里给咱俩安个家。可是,这看起来还需要时间,而且可能很久。
老婆,我知道你长得漂亮,我在哥们面前也倍儿有面子。但是我没能给你你应该得到的。虽然我叫你老婆,咱俩也住一块,但是咱俩结婚证还没领呢。。。你老说等买了房子再领证,到时候也算有个自己的家。我爸妈也老着急这事,他们老两口还想早点抱孙子。可是咱连自己的房子都没有,哪敢生孩子啊。等咱到能买一套房子的时候。。。呵呵,也不知道你还能不能生了。
以前虽然日子过的不算富裕,咱们也总是有说有笑的。平时没事也追跑打闹。。。记得咱俩以前那会。你爱看韩剧,我就自己跑去玩电脑,你不让。偏要我跟你一块看。可我觉得韩剧实在太恶心了。。。不是男主角得绝症就是女主角得绝症,更有甚者,男女主角同时得绝症。这剧情也太二了,可是你总是被感动的掉眼泪,而我在旁边笑到抽筋。。。你就打我,罚我睡沙发。家里一直都是你做饭,我想下厨试试手艺,你都说我做的难吃,你自己去做。可是我要是先自己偷偷做好了饭等你下班回来,你又说:谢谢老公,我好感动,你做的饭真好吃。我知道你是不想让我太辛苦,自己承担了很多家务。你辛苦了。
最近不知怎么的,感觉老婆你对我好像挺冷淡的。后来听说最近你们老板好像对你挺关心的。。。经常送你上下班,经常约你出去吃饭。我知道他有车有房子,你跟他能过的更好。我没别的意思。真的,你别多想。但是如果你觉得你能过上更好的日子,你不想再这么跟我耗下去了。你直接跟我说,我绝对不拦着你,绝对。总之一切都是我不好。。。我没出息,没能给你幸福。
如果你现在下不了决心,没关系,我等着你。你决定了我就立刻放手。我不要求你现在每天心里都装着我。我就也跟你心里面租着就成,你让我能在里面多待会,我就多待会。我还会好好疼你,照顾你。如果你还想继续跟我在一起,那我今后就不玩游戏了,我陪你看韩剧,帮你做家务,我做饭、我洗碗、擦桌子扫地。我不求能在你心里常驻,我就是想多待会儿。哪天,你心里真住进别人,我立刻走,立刻就走。。。等你想我了,你还可以给我打电话。
你看到这封信的时候,我已经搬到哥们儿那去住了。房子你先住着吧。这两个月的房租我都交给房东了。你自己多给自己买点好吃的,好好照顾自己。
你一直是个好老婆,无论你选择什么,我都不会怪你。如果有人能让你过的更幸福,我也希望你们能在一起。毕竟,我也只是想让你幸福罢了。对了,最近天冷了,出门要多穿些衣服。