理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。因为有了理想,人们才会努力奋斗。而我的理想是当一名教师。
老师想蜡烛,牺牲了自己,照亮了别人;老师像园丁精心培育着每一颗幼小的树苗。老师无私奉献,一月月一年年在那三尺多高的讲台上,把知识传播下去。
上幼儿园的时候,老师教我们唱歌、画画,和我们做游戏,那时我觉得老师真神奇什么都懂。我想:等我长大了,也要当一名老师,教同学们上小学一年级的时候,我觉得老师更神奇了,不认识的字、不懂得知识,老师一讲,就全都会了。
虽然我现在离我的梦想还很遥远,但是,从现在开始,我就要打好基础。首先,我要做好课堂上的作业,从课堂上的一次次小测验中做起,认真上好每一堂课。好好学习,每次争取在85分以上其次在课外提高自己的阅读量,扩展自己的知识多看书,吸取书中的精髓。
如果我当上了老师,我会把自己的知识,传播下去。我愿做勤劳的园丁,培育一颗颗幼小的树苗;我愿做蜡烛,舍己为人,无私奉献。如果我当上老师,我会一遍又一遍的传授知识,帮学生释疑解惑。如果学生做错了事我会耐心地开导他们......像现在老师教育我们一样,去关爱他们,把他们培养成对社会有用的人才。
要是理想是驶向成功的小船,那么,我一定会把好船舵。我一直在为这个理想奋斗,扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印朝这个理想攀登......