疯狂,原始,人。你听说过吗?哦,对!他们是一个十分奇特的种族。
他们每天都在洞穴中生活着,你可能已经才出来他们是什么人了吧,他们叫——洞穴人!但,他们与众不同。对于我们来说,这是一个不正常的种族。但对于他们来说,生活在洞穴里本就是应当的。他们没有办法面对大自然,他们的弱小,让他们只能生活在这样的环境里。对于洞穴人来说,在野外多一秒,可能亡的几率就越大。也许上一秒还活蹦乱跳的他们,下一秒就“消失了”。而疯狂原始人就这样拉开了序幕……
洞穴人原本有很多人的,但是他们都遭到不幸掉了,唯一幸存下来的一家子懂得了一个道理,懂得了一个能活下来的道理:只有洞穴是安全的,只有多一个心眼才能生活在这残酷的大自然里。
他们靠着自己的双手,去打拼,去补充自己,去不让自己饿,维持生活……但家里的小伊,却讨厌黑暗,他讨厌洞穴人的生活,他喜爱太阳,她喜欢光明。之后,她碰到了一个人类,他叫盖。他十分的聪明,所以他每天都不惧怕黑暗,他能在丛林中生存下来。到了晚上,他能生火,知道怎么赶走野兽。他还有一只小伙伴,是皮带猴。可是小伊的父亲十分讨厌盖,因为他认为是盖抢走了他的女儿,便一直不认可他,总是辩驳他,希望女儿能回心转移,远离盖。就这样,新的生活开始了……
最后,小伊的爸爸认可了盖,不仅因为——只要追逐太阳,就一定能活下去,还有一点,他赞同盖的聪明,他认可了盖的想法,小伊的爸爸也改变了他之前对大自然的看法。
是的,只要心中拥有太阳,无论发生什么,都可以化解。每个人都可以拥有太阳,其实太阳就在每个人的身边,只有当自己真正接受它的时候,你的心中就会拥有梦想和努力。