今天,我听几个同学在讨论一种“秀逗”糖,说什么可酸了,什么坚持50秒之类的,于是引起了我的好奇心,就在放学时买了一块,就想挑战一下它那与众不同的滋味。
我迫不及待撕开包装,“绿色的鼓饼”一下子就挤到了嘴里。“哦,NO!”我的五官,刹那间像听到了命令似地,来了个紧急集合——挤成一堆,“啊!好酸!”我惨叫一声。
再看那看别的吃“秀逗”的同学,有的皱着眉头从嘴里“砰”地一声把“秀逗”重重地弹到地上,有的翻着白眼一仰脖,“咕”的一声把“秀逗”狠狠地咽了下去。
而此时的我,就感觉“秀逗”的酸弹在嘴里到处乱飞,横冲直撞,我的牙齿没命地打着哆嗦,我的舌头呀,唾液呀,牙床呀,早已是歪头歪脑,哭爹喊娘了。“谁救救我呀!”我心里大喊。
就在这时,我突然听到心里好像有两个小人在吵架,“嘿嘿”一个声音冷笑地说:“瞧瞧你那小样,如果不是傻瓜就赶快吐了吧,让你的兄弟们别再受罪啦。“不,小伙子,你一定要忍住,50秒后你就会有意想不到的惊喜和收获,咱们一定要坚持,坚持就是胜利!”又一个声音远远地传来,温暖而坚定。
放弃还是坚持!
我犹豫着左右为难。
“好!我坚持下去!”我一咬牙。
于是,我定了定神,深吸一口气,眼睛坚定地望着远方:蓝蓝的天,洁白的云,清凉的风,刚出小芽的叶子。
这回,我终于体会到了什么叫“心静自然凉”,酸气慢慢扩散,越来越稀,越来越淡,又过了二十秒钟,那酸气慢慢的消失了,取而代之的是一股股冲舌的甜味。哦!真爽啊“太好了!我胜利了!”我的心里升起说不出来的喜悦。
是啊!在我们生活中,挑战无处不在,它就像一个弹簧,你强它就弱,你弱它就强。所以,我们只要坚持正确的方向,就能体味甜味,就有可能成功。
所谓,持之以恒,百折不回!