太阳炙烤着大地,蝉儿齐声哀叫:“热啊,热啊,热啊……”好像永远不知疲惫似的,天地骤然变成了一个巨大的“蒸笼”。
此刻,我与邻家的妹妹玉涵正在闷热的屋里与邪恶的“音标大军”奋战不止!
我努力地背诵着,记忆着;而玉涵呢,却因为大人不在,就悠闲地坐在椅子上,翘着二郎腿,将身子晃来晃去,很悠哉的样子。我瞥着她晃来晃去的身子,让我感觉是幽灵到了,我终于忍不住了,大喝一声:“够啦,玉涵!你别晃悠了,好不好?”
没想到玉涵却“慈爱”地摸摸我的头,意味深长的说:“孩儿啊!咱天生聪明,用不着背。你再背下去,脑细胞消耗太快,修复太慢,你会变笨滴!到时候你不认我这个姐妹可咋办哟!”
我有点恼羞成怒,推开玉涵的手:“谁跟你’称兄道弟’了?我才不会跟你同流合污呢!”说完,我又开始奋战了。
玉涵真不识趣啊!一会儿拽我的头发,一会儿抢我的书,更可恶的是她还猛拉我的衣领,差点儿叫我“命丧黄泉”。“天啊!这个丫头是神派来的吗?她想考验我的忍耐限度吗?气吾也!”
但是我仍然默不作声地背书。最后,我终于凭着非凡的忍耐力打败了“音标大军”与玉涵的“魔鬼折磨。我的沉默也使玉涵感到无趣,使她重新做回了”幽灵”,我无语。
妈妈和阿姨回来了!我忙背给她们听,而玉涵则急得抓耳挠腮,抓下了好几缕头发。我背的滚瓜烂熟,而玉涵挨了一顿臭骂,哈哈,我凭着忍耐终于战胜了酷暑、难背的音标和玉涵妹子的捣乱了!真值了!终于可以扬眉吐气啦!
忽然想起一句话:“人生需要而且有必要经历一些坎坷和失败。因为你在经历这些挫折之后,你会发现人生不是常人眼里的那样顺利和风光,也只有经历这些,你潜在的能力才会在困难中被激发出来。”这句话,呵呵,姐赞同!