今天,我读了《情绪管理》这本书后,学到了很多东西,知道了情绪是个什么样的概念,也学会了怎么去管理情绪。
《情绪管理》这本书是一本好书。由情绪造成的性格分为三类,分别是:依赖型、控制型和竞争型。依赖型是一种不好的性格,因此很容易造成依赖某件事物而造成自己的动手能力下降。控制型是一种良好的性格,拥有者能自己控制自己,做事前会思考,可偏偏搞不懂某类问题,如“我是好孩子还是坏孩子呢”之类的问题。而竞争型是一种疯狂的性格,拥有者很喜欢与别人竞争,但竞争起来常常会没玩没了。如有人用电脑工作,结果工作了很久,使得自己在电脑中迷失了方向。
这时,我也想到了我自己。我在日常生活中整天疯疯癫癫的,而在学校里却很乖。当别人答应我的事没有做到时,我又跟别人吵起来,还吵个没完没了。中,有时甚至有些字明明会写的又不会写了,想了好久才想起来。我真不知道我是什么性格的,有点像依赖型,又有点像控制型,还有点像竞争型,似乎三种性格每种都有。看完《情绪管理》这本书后,我学会了怎样管理情绪,怎样去独自面对生活。
学会管理情绪是非常重要的!学会了管理情绪,就能在发生灾难时使心静下来,不再慌张。学会了管理情绪,就能使人在各种场合中表现自如,不再紧张。而不会管理情绪的,不会做练习题时,只会大喊大叫,不会冷静。所以,学会管理情绪是非常重要的。学会了管理情绪,就能使自己在往后的生活中活得比他人更精彩、完美!