今天这一节作文课,高老师向我们介绍了怎样写细节。高老师讲课像魔法师一会把课堂变得幽默风趣,一会又把课堂变得无聊至极。
叮铃铃……上课了,同学们像兔子一样奔跑着进教室。高老师走向教室便说:“今天,我们来学习怎样写细节。”高老师给我们看了几个典型的没有细节的片段,似乎有些人在嘲笑我们典型的一些学生。高老师严肃的说:“一会我找几个同学来说一说他们改动的句子。”高老师这一句话一出,底下变得鸦雀无声。
同学们开始了思考要怎么样把这个片段写的更细,可我脑子里一片空白,心想:“老师啊,千万不要叫到我。”非常的担心,高老师提问了几个学生,唉,幸好没有提问到我。而站起来其中一个人都没有回答出来,高老师就说他:“那么长的时间还没有想到一点,这就说明你们平常不爱阅读。”说到这里我不禁觉得高老师是在对我说的。
高老师又给我们放了一个很枯燥的语段,差不多只有几十个字而已,经过高老师那大脑,给他改成了不少于一百字的句子。看到这儿,大家不禁“哇——”的一声。
突然金黄百合就碰了碰我说:“你在听么?”严肃地对我说。
“啊,我在听啊!”当时其实我也不知道我的脑子在干什么,故意很认真地跟他说。
这一节课上的有一点无聊,但是我学到了该怎么样描写细节,在这堂作文课中,我看到了高老师的幽默风趣和无聊至极。
这一节课对我来说是一节很有用处又很好玩的一节作文课。