“叮……”上课铃声响彻校园,同学们纷纷回到了教室。
这一节是语文课,只见高老师抱着一大堆作文本走了进来,“啪”的一声,那些作文放在了讲台上,高老师手按作文本严肃的说:“我批了你们的作文,发现这学期作文的水平几乎都不太高,和上学期相比,还有些下滑,有的同学水平下降了不少。最大的问题就是文章没有细节描写,这样的作文不符合八年级学生的水平。所以,今天我要给上一节专门的作文课。请同学们把笔记本拿出来。”
高老师又接着说:“一篇优秀的作文一定要有细节的描写,有没有细节描写对作文的评价和得分很重要。我在批作文的时候,没有细节描写的作文只能勉强得到‘合格’,有一到两处细节描写的才能得‘优秀’或‘良好’。”
这时,高老师问我们,谁能说说这篇文章怎么修改才能生动而具体呢?同学们一下子都沉默了。高老师微笑着鼓励大家勇敢的说出自己的想法,这时一只套着黄白色袖套的手在沉默的人群中高高的举了起来,往下一看,是张宝毅。高老师说:“张宝毅来说说”。张宝毅站起来说:“我认为应把包饺子时的心理描写的详细一些,那样才能表达出当时的心情。”高老师听后,点头说道:“说的不错,就是要这样说,还有那位同学发言?”受到老师的启发,教室里一下子热闹起来,十几只手“噌”的举了起来,同学们争先恐后的站起来说出自己的观点,你一句,我一句,硬是把这篇几十字的文章给拓展到了几百字。
最后,高老师给我们做了总结,我们认真的做了笔记。“叮……”下课铃响了,不知不觉中又到了下课时间,这节作文课也圆满结束了。
八年级刚开始的这节作文课,生动活泼,让我至今记忆犹新,感触甚多。