如缕缕春风,柔和,温暖,你引导着我树立起正确的价值观;你博闻强识,耐心认真,在课堂上循循善诱,丰富我们的知识;你有着宽广的视野和真挚的情怀,引领我们关注家国社会,教导我成长……这三年,我在九中成长,每一位老师和同学在我的青春生活中都留下了浓墨重彩的一笔,唯有感谢,感谢我们的相遇与相识,感谢你们的包容与鼓励,才塑就了今天的我。
此外,九中丰富的课余活动也让我受益匪浅。社会实践活动,我们亲自走过祖国的一寸寸土地,感受到了历史长河中的沧桑巨变,开阔了眼界;校园篮球比赛,我们团结有爱,明白了合作的重要性;艺术节,让每一位有才能的同学大展身手,发挥了自身的特长;社团活动,让我们的课外兴趣得到了充分的培养,不仅调节了我们的课业压力,也让生活更加充满趣味,给我们留下了难以磨灭的记忆。而在人生的转折点上,九中也从未缺席。18岁成人礼的举行,让我们迈入了成人的大门,也让我们真正的懂得了责任与担当的含义,使我们逐渐成长为具有家国情怀的新青年。
回望高三这一年,尽管学习生活难免枯燥单调,也难免会遇到挫折,但同学都在默默地奋斗着,努力着,也相互鼓励着。无论是白日里同学们认真听讲的姿态,还是老师们细心严谨的治学态度,抑或是课下同学们学习至深夜的身影,都无一不在彰显着大家对未来美好的期盼。高三高强度的学习是压力一方面的来源,但更多的压力却是来自于对未来的焦虑与对自身的不自信。数百个披星戴月的日子中,有时会感到考试成绩与努力程度并不成正比,也时常会觉得自己和心中理想的大学距离很远,但伴着老师们的陪伴与叮咛,伴着班主任杨老师组织的各种班会活动,我们渐渐端正了心态,突破了学习中一个又一个的瓶颈。
而越临近高三结尾,越容易患得患失,怕写不完,怕答案写错地方,怕答题卡涂串,怕跑题……这些情况我在模考中都曾遇见过,虽然最后的成绩不够令人满意,但也正因如此,在下一次考试我才会更加谨慎小心,更不容易出错。多少次面批试卷,反思错误,多少次弥补漏洞,总结方法,最终证明了我的多年苦读并非虚度,我的高考结果为我的高中生活画上了一个圆满的句号。
最后,介绍一下北京航空航天大学的社会科学试验班,这一专业在大一时包含经济学,行政管理,英语翻译,德语和法学多门课程,到大二时才会让你选择一个你喜爱的专业方向进行发展。社会科学试验班的设置对于没有方向的高中生提供了一个良好的机会,让我们可以在充分了解后加以选择发展,减少了因不了解而选择失误,不喜欢所选专业情况的发生。
希望学弟学妹们能在九中度过愉快而充实的高中三年,愿同学们无愧于心,鹏程万里!