小学生爆笑作文二年级蜘蛛开店
蜘蛛上次卖袜子给蜈蚣,可是蜈蚣的脚太多了,它织了很久才织完。蜘蛛担心再遇到这样的麻烦客户,于是蜘蛛决定改行卖帽子。
第二天,蜘蛛打开店门营业,牌子却改成了“帽子店”。蜘蛛开始吆喝了:“来往的顾客们注意啦!只需要付一元钱,就可以得到我亲手织造的一顶帽子。”蜘蛛的话音刚落,对面走来一只大象,它慢悠悠地坐在蜘蛛的门前说:“蜘蛛小姐,麻烦您帮我织一顶帽子。”
蜘蛛抬头一看,吓了一跳说:“大象先生,你,你的头也太大了吧?”大象恳求地说:“蜘蛛小姐,求求你了,我找遍了卖帽子的店,也没买到一顶帽子,眼看天气冷了,别人都有帽子挡风遮雨,你不能忍心看着我被冻感冒吧?”蜘蛛只好勉为其难地答应了。
于是,蜘蛛织啊,织啊,整整花了两个月,才完成大象的一顶帽子。
从那以后,蜘蛛再也不敢开店了。它用自己的丝做了一个圆圆的丝球,过起了自由自在的生活。