要追溯起我们小强家庭的历史,那可真得说上几天夜:在昆虫中,蟑螂是最古老的种类之一,远在三亿年前我们的祖先就已经悠哉悠哉地生活在陆地上了。恐龙的出现则比我们晚了一亿多年。可以说,我们是恐龙的前辈。后来由于彗星袭击,恐龙消失了,可我们经历了大灭绝还是安然无恙。
不过,能在地球上活下来也幸亏我们家族人丁兴旺,本领多多:我们能爬墙,脚板子特别发达,适于疾走,每小时能跑三英里路,而且还会游泳。我们能耐渴更能忍饥,可以一个月不喝水,在有水的情况下更可以三个月不吃东西,在没有头的情况下仍然可以成活一周。哈哈,厉害吧?
转眼间无数时光过去,我们的祖先悠哉悠哉地看着斗转星移和地球上的风云变幻――接着你们人类就出现了。开始是毛茸茸的猴子,在漫长的岁月中渐渐地把毛褪去,成了现在这副尊容。小强家族是看着你们慢慢进化和长大的,因此总是对你们有种慈爱,就像对待孩子一样啊!在你们夜晚沉入梦乡时,我们总是忍不住想出来看看你们睡梦中那可爱的模样,忍不住想诉说一下心声。
可是,你们这些“孩子”为什么总是不懂我们的心呢?不是用古老的强大武器拖鞋来对付我们,就是用高科技产品虫剂来回报小强家族。这不,前几天我在一片墙上发现了一张《蟑螂预防措施》,内容竟然如此之绝!“以清理环境、搞好清洁卫生为主、配合堵洞抹缝、人工捕打、开水浇灌缝隙孔洞和角落、粘捕盒捕捉蟑螂等物理方法,另外可使用毒饵、药笔、药剂、粉剂、气物剂灭蟑螂,还可将……”哎呀,多么毒的手段啊!我们蟑螂招你们惹你们了?不就是在你们的家里借宿了一会儿吗?
唉!念你们还小,就不和你们计较了……嗯,天快亮了,该回去了。这一家子醒来要是看到我在他们枕头旁,不定怎么尖叫呢!虽然咱很强,可也不敢和拖鞋抗衡啊……
情景切换:皎洁的月光下,一只小强正从床上爬到地下,突然听到一声女人的尖叫,然后一只拖鞋如导弹般飞出,“啪”的一下,击中了小强!
此小强的临终遗言:“同胞们,看!与泪的教训啊!绝不能与人类亲密接触!再强也不行!”