午后2点,有阳光从窗户照进来。弱弱的阳光,仍然不能直视。办公室里很温暖,但是空气并不怎么好。我的盆栽却在疯长,每天都能发现它在一点一点的长高,也许屋里暖暖的,让它以为是春天吧!
的确,春天快来了。王小强也快出院了。一切都会很好。
这一年过的太快了,懵懵懂懂的毕业和工作,中间没有多么大的起伏和周折,以至于别人看到的是从毕业到工作都挺顺的。但是冷暖自知。也有过白天匆匆忙忙的赶着一场又一场面试,然后漫无目的的游走在熟悉的或者不熟悉的大街小巷或公园里,然后晚上回家继续发求职信和简历,到了夜里睡不着觉的时候,想着白天写字楼里的OL,公园里的老人,生活无非就是这样,明天又是一天,只要不放弃。然后第二天接着生活。
到了拿毕业证那天,猛然发现好多同学的工作还没着落,他们唏嘘感叹着找不到好工作,惊讶于我的好运气,我报以微笑。
之后,就是上班下班了。生活单调却也很美好。逛街的时候也会羡慕那些个欢快的小情侣,打打闹闹,洒下一路欢声笑语。商场里面,看到年轻的爸爸妈妈和小baby一家人在购物,总会忍不住驻足观望。
跟朋友说起时,朋友笑我犯病了。哈哈,,,我说,只是很崇尚这种简单的幸福而已啊。记得你问过我,我眼中的幸福是什么,这个其实不好回答,当时我说,我只想做个寻常女子,出父家,进夫家。但是,我知道啊,这种寻常的幸福说易则易,说难其实也很难。暂且作为一种理想中的存在吧。一个面目清秀的女子,听街知巷闻的歌,看老少皆宜的剧,买少量首饰,穿舒适衣裤,鲜知世事,出父家,进夫家。
呀,,,我突然发现又矫情了。还有啊,我一直在絮絮叨叨着我的琐事和心情,希望王小强不要介意啊。其实,更大程度上我愿意把王小强虚拟化,这样,我随时可以跟他说说我的喜怒哀乐。而不用担心他会不会烦我。