“滴嘟,滴嘟,滴嘟……”我坐在教室里上课几乎每天都能听到这种响声,这不,正写着,耳边就又响起了这种声音。
一听到这种声音,我的心就忐忑不安—又一场交通事故发生了。
据统计,每年光是交通事故就有起!平均每两秒就有一起事故发生。十二月八日据新华社报道,中国交通事故亡人数连续十余年居世界第一,酒后驾车是导致交通事故的主要罪魁之一。中国汽车保有量占世界的3%,但交通事故亡人数却占世界的16%。在交通事故亡的司机中,16至40岁以下的年轻人占1/2,主要是3年以下驾龄的司机。中国每万辆车亡率为9,平均每天有两三百人丧生于车祸,远远高于汽车保有量占世界30%的美国。
老人们经常说一句话:宁等三分,不争一秒。每当我们去上学,耳畔总会想起父母的声音:过马路注意安全” 。正是因为这样,我们焦作的许多学校都架起了一座座天桥,使住在马路对面的学生有了安全保障,父母不用天天接送,我们学校门口虽然有天桥,但有许多学生嫌天桥太麻烦,不过天桥造成了交通拥堵。最后,交警大队又派了两名交警疏理交通。
在我的身边,有一幕幕铁的事实,有一年,一辆大型推土机,失控从北向南,一路撞击多辆汽车及多名行人,至少现场有三个人亡,最后撞击了几辆三轮车及一辆CRV后停下,随后有警车到达出事现场。伤多达十几人。
交通事故就像一颗威力巨大的地雷,一时大意,一脚踩上去就爆炸了,炸得我们的父母伤心。
生命是每位母亲用肉与爱孕育的瑰宝,所以,我们要珍惜生命,珍惜母爱,不让母爱白白浪费,让我们文明行走,构筑和谐!